Q.FAFSA와 학생 은행잔고

지역Arizona 아이디p**092****
영주권자이고 올해 대학교 1학년 들어가는데요. 14-15 fafsa는 부모님이 미국에서 인컴받으신거 토대로 절반정도 받았습니다.(올해 7월에 부모님이 한국으로 돌아가심니다.)

근데 제가 올해 2월부터 웨이터 일을 하고있는데요 여태까지 받은 캐쉬팁들(텍스신고 다 된 돈이지만 통장에 넣어두면 학자금면에서 악역향을 미칠것 같아서)을 은행에 넣어두지 않고 캐쉬로 보관해 두었는데 이제 금액이 커져가고 부모님도 한국으로 돌아가셔서 이거를 어떻게 안전하면서도 가장 유리한 방향으로 보관하고 싶은데요. 어떻게 보관하냐에 따라 fafsa에 영향을 미치는지 궁금합니다.

1.학생이름의 미국통장

2.학생이름의 한국시티은행통장

3.부모&학생 미국 joint 통장

4.부모이름의 한국통장

5.캐쉬

어떤 방법이 가장 유리할까요?
------------------------------
구글링 좀 해보고 내용 수정 합니다.
부모이름으로 돈을 보관하는게 훨씬 유리하다고 나와있는데 저 같은 경우는 혼자 미국에서 살고 부모님은 한국으로 돌아가시 잖아요? 은행에 물어보니까 제가 아빠 계좌에 joint account를 열어서 돈을 넣고 빼고 쓰는 것은 아빠가 외국에 있어도 상관 없다고 하는데.. 그럼 이 통장에 있는 돈은 아빠의 asset으로 취급되나요?

회원 답변글
p**092**** 님 답변 답변일 5/19/2014 11:11:28 AM
참고로 status는 dependent 입니다.
f**mkoreatow**** 님 답변 답변일 5/19/2014 9:57:13 PM
FAFSA 신청한 학생이 수백만에서 수천만명 이 되리라 생각됩니다.
미국 정부에서 학생 한명 한명의 통장까지 뒤질 인원도 없고
학비 보조는
공부를 시킬 의도를 가지고 보조를 해주고 있다 생각 합니다.

걱정말고
열심히 공부하시기를 바랍니다.