Q.카메라 후레쉬

지역California 아이디f**50****
SLR 카메라에 사용하던 외장용 후레쉬를
디지탈 SLR 카메라에 사용할 수 있는지 궁금합니다.

회원 답변글
t**inr**** 님 답변 답변일 12/13/2014 8:44:25 AM
사용할수 있지만 결과는 보장 못해요. 옛날 slr camera 는 flash 쓸때 shutter speed 가 1/60 초로 묶여저 있는데 새로 나오는 dslr camera 는 여러 스피드 로 도 flash 가 가능합니다. 그러니 그오래된 flash쓰려면 항상 shutter speed 를 1/60 으로 놓고 조르개로 exposure 를 조절해야하는 불편한점이 있어 쓰지 않는것을 추천합니다. 사실 멀쩡한것 버리고 새거 사기는 뭐해도 취미생활하면 돈좀들지요. 정말 취미가 아니면 다음에는 built-in flash 있는것 사세요.