Q.페이롤택스1/4분기 withdraw

지역California 아이디c**123****

안녕하세요 자영업자 입니다. sole prop이구요.

이번년도 부터 처음으로 직원이 생겨서  cpa께 페이롤을 부탁 드렸습니다.

지금이제 거의 7월이 다 돼어 가는데요

4월 30일날 3개월치를 빠져나갈 거라고 하셨는데..

아직도 은행어카운트에  irs 에서 말씀하신 금액은 나가지 않았습니다.

irs 가 문제가 많은건가요..?

에드워드 김 님 답변 [머니/재테크] 답변일 6/24/2020 1:44:11 PM

가능성을 살펴봐야 할 것입니다.

1. eftps  계좌 번호 같은 것이 틀렸을 수도 있고, 다른 오류가 있을 수도 있을 것입니다. 거래하시는 CPA에게 eftps 정보 확인해 달라고 해 보세요.

2. 직원 한명 때문에 자영업자가 eftps를 사용할 정도는 아닐 듯 한데,  바우처와 체크를 보냈는데 중간에 분실되었는지도 모를일입니다.

에드워드 김 [머니/재테크>세금/세무]