Q.1099 로 세금보고를 했습니다

지역California 아이디p**adise2****

안녕하세요?

 Independent Contracter로 1099 세금보고를 했습니다. 저와 계약한 고용인도 세금을 내는지 제가 저의 세금 100 % 내는건지 알려주시면 감사하겠습니다. ^ ^

감사합니다.

에드워드 김 님 답변 [머니/재테크] 답변일 6/4/2020 12:19:24 PM

1099가 발행되면

-1099를 받은 사람은(돈을 받은 사업자) 세금보고하고 계산된 세금 100%를 책임집니다.

-1099를 발행한 사람은 (돈을 지불한 사업자) 세금보고하고 그 금액을 소득 공제에(비용처리) 사용합니다.

에드워드 김 [머니/재테크>세금/세무]

회원 답변글
u**yourdau**** 님 답변 답변일 6/3/2020 4:20:07 PM
고용인은 해당 금액만큼 비용처리를 해서 내야 할 세금을 줄일 수 있습니다. 본인은 그만큼 소득으로 잡아서 세금보고를 하시면 됩니다. 세금을 나누는 건 아닙니다. 다만 님께서도 해당 소득에 대해 각종 비용을 적용(전화비, 기름값 등등 해당업무관련) 하여 세금을 줄이실 수 있습니다.
p**adise2**** 님 답변 답변일 6/3/2020 4:22:51 PM
답변 감사합니다. 몰랐는데 도움이 되었습니다. 좋은하루 되세요.