Q.알라스카 베델은 어떤 동네인가요?

지역California 아이디a**0****
중앙일보 광고에 구인 광고가 나오니 ...아시는 준들 ..좋은 정보를 부탘합니다 감사합니다

회원 답변글
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 1/6/2015 9:25:49 PM
베델은 쿠스코큄 강을 따라 펼쳐져 있으며 , 베링 해에서 40 마일 , 앵커리지에서 비행기로 40 마일 거리입니다 . 인구 5,665 명이고 , 알래스카에서 대규모 농업 지역에 속합니다 . 교통의 요충지이자 유콘 - 쿠스코큄 델타 지역의 허브로서 , 일대의 56 개 마을에 음식 , 연료 , 의료 및 기타 서비스를 공급합니다 .

지역 정보

베델은 원주민 유픽 족의 언어로 “ 훈제소 사람들 ” 를 뜻하며 , 근처에 생선 훈제소가 있었던 데서 유래했습니다 . 1970 년대 교역소가 세워지고 1884 년에 모라비아 교회가 전도된 후 마을은 이를 중심으로 커나갔습니다 .

베델의 인구는 68% 가 알래스카 원주민 또는 알래스카 원주민 혼혈이 차지합니다 . 유픽 에스키모족의 전통적인 생활관습과 언어가 여전히 우세하며 , 연어 수렵 , 새 사냥 , 딸기류 채취로 생계를 유지합니다 .

여행 정보

새 사냥꾼들은 베델을 빙 둘러싼 2 천만 에이커의 유콘 델타 국립 야생동물 보호구역을 보고 감탄사를 연발합니다 . 미국에서 가장 큰 야생동물보호구역으로 , 툰드라 지대와 호수와 계곡이 장관을 이루는 세계 최대의 물새 서식지로 유명합니다 . 매년 봄 , 물새 2 백만 마리 , 거위 75 만 마리 , 바닷새 1 억 마리가 보금자리를 찾아 이곳 해안으로 몰려오면 극적인 풍광이 펼쳐집니다 .

보호구역 방문객들은 보트나 수상비행기를 빌려 야생동물을 가까이에서 관찰하거나 사진을 찍을 수 있습니다 . 유콘델타 국립야생동물보호구역 관광안내소에서 방문객에게 교통편과 가이드를 연결해줍니다 . 툰드라 지대는 도보여행하기 힘들 수 있겠지만 , 핑키스 공원에 2 마일의 산책로가 조성되어 있으니 신기한 지형을 꼭 감상해보시기 바랍니다 .

베델에 연 2 회 굵직한 축제가 열리면 도시 곳곳에 활기가 넘칩니다 . 1 월 중순에는 세계 최대의 중거리 개썰매 경주인 “ 쿠스코큄 300” 경주가 개최됩니다 . 3 월 마지막 주에 벌어지는 “Cama-I’ 댄스 페스티벌은 베델의회 예술분과에서 후원하는 3 일간의 댄스 축제로 , 다른 주와 나라에서 온 참가자들이 알래스카 댄서들과 호흡을 맞춰 멋진 공연을 선사합니다 .
j**g0**** 님 답변 답변일 1/6/2015 9:39:40 PM
열심히 구글 검색을 했나보구나.
t**inr**** 님 답변 답변일 1/6/2015 10:28:10 PM
혹시 스시맨 구한다는 광고보시고 문의 하면 여기 전에 올라온글 오세요.

제목:

알라스카며 일식집이며 돌아가는 꼴이 우습잖소

조회: 3498

작성자: 이근영(centernewspaper)

지역:California

24.xx.xx.75

작성일:09.16.12

알라스카 베델이네 베로네 거 좁쌀만한 동네에서

허구헌 날 에레이에 구인광고나 나오고

죠지아에서도 삥기, 청소 구인광고를 에레이에 내질 않나.

에레이는 허구한 날 스시헬퍼 광고나 나오고

이게 딱 최저임금도 안주고 사람 마구 부리는 후유증이다.

임금받아 자식키우는 사람들 데려다가 가술을 가르치네 뭐네

감언이설로 꼬드겨서 아주다목적으로 부려먹는 것들이 한인업주다.

어디서 조그만한 김밥집, 국밥집 하면서도 벤스끍고 릭사스 끄는

것들. 장사가 잘되어 그러고 사는 겅 아니다.

종업원들에게 돈 천불씩 더 줘야하는걸 안주니 그러고 살수가 있지.

그만 좀 같은 한국사람들에게서 갈취를 해라.

얼마나 인심을 잃었으면 15년간 일식집 사장질을 하다가 거리에 나앉아도

누가 선뚯 오라는 이가 없냐. 씨레기덜

내가 만두빚으면서 같이 일하는 사람들 야긔들어보면

참 한국사람들처럼 나쁜 사람들이 세상에 있겟냐?

a**0**** 님 답변 답변일 1/6/2015 10:46:29 PM
네 그러시군요 ... 여행 정보와 지역 정보네요 감사...
a**0**** 님 답변 답변일 1/6/2015 10:58:27 PM
스시맨들 전화 하시면 좋은 지역이라 하고는... 술만 사주면 에스키모 여자도 꼬실수 잇다하고......에스키모들 술고래라고 하시든데... . 팊은 전부 주인들이 독점 하고 ....사실인가요 ?누구의 이야기로는... 어느 지역으로 같다가 고생만 햇다고 하든데여 ...한방에서 세사람 네 사람 깥이 잔 다고 .... 세상에 ... 베델에 대한 취직정보가 필요한데....
j**gab**** 님 답변 답변일 1/7/2015 1:57:03 AM
우선 베델이라는곳에 왜 가시는지요?
그게 가장 중요합니다.

간략하게 설명을 드리자면,
근무시간은 대략 11시간에서 12시간정도 됩니다.
그리고 근무환경은 아주 열악합니다.
물사정이나 인터넷 사정도 그리 좋은편은 아닙니다.

한인들 분위기는 문제의 소지가 많기도 합니다.
일단, 각종 마약과,술,도박이 많이 성행 하기도 합니다.
그래서 쉽게 그런 유혹에 젖어들게 디기도 합니다.
물론, 본인의 심지가 굳건하다면 괜찮습니다.

일년내내 택시드라이버를 모집하는 광고가 나옵니다.
인구가 얼마 되지않는 곳에서 한인 택시드라이버만 20명이 넘습니다.
이점이 제일 문제입니다.
부부를 환영하는건 그만큼 근무환경이 열악하기 때문에
적응을 하지 못하고 떠나기 때문입니다.

저는 가급적 말리는편입니다.
몸과 마음과 가정이 붕괴되는걸 너무 자주 봐왔기 때문입니다.

굳이 그곳을 가시겠다는 이유를 모르겠습니다.
알래스카에서 제일 열악하고, 살벌한 곳이기도 합니다.
그 외에 알래스카 어느곳을 가셔도 말리지는 않는데
그곳만큼은 자제해주시는걸 추천 합니다.

어느잡이든지 그곳만큼은
피하시기 바랍니다.
j**gab**** 님 답변 답변일 1/7/2015 1:58:58 AM
에구 수정이 안되는군요.
한인 택시드라이버가 60명이 넘습니다로 수정 합니다.

식당근무도 적극적으로 말리고 싶습니다.