Q.Private Loan에 대해 질문 드릴것이 있습니다.

지역Maryland 아이디m**ahshi100****
안녕하세요

저는 우선 DACA recipient인 대학생입니다

학비를 다 내지 못할 상황으로 Private loan을 신청하려고합니다

자격조건은 U.S. Citizens, Permenant resident, internatioinal student인데요

사실상 저는 이중에는 아무것도 속하진 않지만 시민권자인 Cosigner의 도움으로 Application을 넣을 수는 있게되었구요.

근데 Borrower verification이 pending이라 전화를 해봤더니 회사측에서 받는 서류가 제한이 되어있더라구요.

제 SSN#보고 international이냐고 묻길래 제 상황에 대해서 다 설명을 했더니 제가 가지고있는 DACA approval 하고 EAC로는 신분증명을 할수가 없다고해서요.

대표적으로 받는게 I-20, I-766, DS-2019인데 다 저한테 없고 받을수도 없는것들이구요.

이런경우에는 Private loan을 받는것도 다 포기해야하나요?

제가 이런 돈문제로 이미 2년정도 휴학을 했어서 더이상은 미루고 싶지 않아서요.

Parents PLUS loan을 받으려고해도 저까지 영주권자가 되어야 하는 상황이라 다른 방법이 저는 도저히 떠오르지가 않는데 혹시 도움이나 조언 같은거 요청해도 될까요?

감사합니다.

노준건 님 답변 [유학/교육] 답변일 7/17/2014 7:42:44 AM
DACA를 받았어도 un-document의 신분을 벗어난 것이 아니어서 은행융자를 받을 수 없습니다. 개인적으로 돈을 빌리는 방법이외에는 다른 방법이 없는 것 같습니다.

노준건 [유학/교육>입학/학자금]

리차드 명 님 답변 [유학/교육] 답변일 7/26/2014 8:22:45 PM
영주권자 이상 신분의 제3자가 Co-Sign을 하면 받으실 수 있습니다. 그렇지만 Co-Signer의 신용점수에 따라 다를 수 있습니다. 301-219-3719

리차드 명 [유학/교육]