Q.개에게 핫도그를 먹이면 안되나요 ?

지역Ohio 아이디c**cl****
큰아이가 성인이 되었지만 아직도 우리에겐 아기라 집사람이 짜장면을 만들어 들고 갔는데 급한일이 있는지 문을 열어놓고 집을비웠습니다. 개 두마리만 우리를 반갑게 맞이하기에 먹이를 주려고 찾아보니 비스켓만 있기에 줫더니 시큰둥 하기에 그로서리에 가서 핫도그 8개들은걸 2팩을 사다가 한놈앞에 7개씩주고 2개는 내가 먹었지요.
한참후 돌아온 아이가 오늘이 아니고 내일이라며 화를 내기에 전화메세지를 보니 TMRW 4PM 이라고 했는데 우리가 TMRW 를 보지못해 들이닥쳤던겁니다. 미안해서 그냥 집으로 돌아오는 도중에 메세지에 개들한테 핫도그 를 8개 씩이나 먹였냐고 난리가났기에 그냥 응답하지않고 집으로 왔지만 살짝 겁이 납니다.
개들한테 우유 아이스림 쵸콜렛 그런걸 먹이면 않좋다는걸 어디선가 본것같은데 옛날에 비이글 강아지 한마리 입양했을때 매일 우유를 줘도 꼬리흔들며 잘먹고 잘자라던데 핫도그 먹이면 사고 나나요 ?

회원 답변글
t**inr**** 님 답변 답변일 1/31/2015 11:38:32 PM
걱정마세요, 초코렛은 않되도. 개가 고마워했을거에요.
j**ng**** 님 답변 답변일 2/1/2015 4:40:21 AM
가끔씩 저도 핫도그를 먹이는데 괞찬은것 같습니다.
l**ed**** 님 답변 답변일 2/1/2015 12:18:10 PM
오늘이 자기(개) 생일인 줄 알았을 겁니다.
c**cl**** 님 답변 답변일 2/1/2015 1:02:04 PM
결론은 괜찮다 이거군요, 안심이 됩니다. 우유도 안된다는데 비글 강아지는 우유와 시리얼을 말아주면 꼬리를 바람개비처럼 흔들며 신나게 먹고 잘 자랐었습니다. 이녀석이 소파 옷등 닥치는대로 물어 띁어놓는 바람에 정나미가 떨어져 아는 미국인한테 보냈는데 지금도 건강합니다.
w**y**** 님 답변 답변일 2/1/2015 8:04:58 PM
핫도그는 지방이 많기때문에 가능한한 작은개는 먹이지 마세요 우유도 가능한한 먹이지 말고 개에게 좋은 음식은 닰 가슴살 연어 고구마 잡곡빵 당근 브르커리 등입니다.
s**gyoo**** 님 답변 답변일 2/2/2015 11:05:26 AM
자녀분이 화를 낸것은 핫도그를 주어서 그런것이 아니고 넘 많이 주어서 그런것이 아닐까요? 개의 사이즈가 얼만한지 모르겠지만 1마리당 7개씩이나?ㅎㅎㅎㅎ
c**cl**** 님 답변 답변일 2/2/2015 9:01:52 PM
한놈은 래브라도 다른놈은 진도개 처럼생긴 그냥 중소형 개 입니다.