Q.서류 미비자도 한국여권으로 암트랙 탈수있나요?

지역California 아이디t**pyoung8****
안녕하세요^^
누가 아시는분은 가르쳐주세요...
제가 동부에서 엘에이로 이동하기위해 암트랙을 타려고 계획중인데요.
인터넷에 보니까 암트랙은 이민자 단속반이 단속한다는 얘기도 있고,
유투브에도 단속영상이 있는데 I94 까지 확인하며 단속 하더라고요,
그래서 암트랙 타는것을 포기하려는데요...정말로 단속을 심하게 하나요?
그리고 서류미비자는 한국여권만으로는 못타나요? 혹시 미국 체류기간
지나도 I94 보여주면 되는지요? 그리고 단속원이 국적을 물을때 대답을
거부할수 있습니까? 거부해도 피해가 없는지요....아시는 분은 좀 가르쳐주
시기 바랍니다..감사합니다...

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 1/29/2015 3:47:20 PM
기차 여행이 목적이 아니시면, 비행기를 타고 오시기 바랍니다.
국내선 비행기는 유효한 여권만 있으면 타실 수 있습니다.

서보천 [자동차]