Q.한국에서 대학교 휴학중인데요 미국대학교 등록해도 되나요?

지역Colorado 아이디h**h**0****
한국에서 대학교를 다니다가 휴학하고 어학연수겸 미국에 오게되었는데요.
영어시험에서 미국대학교가 원하는 성적을 받아서 대학교에 등록할 수 있는 조건이 되었는데
한학기만 듣고 한국에 돌아가서 복학을 하려고 생각 중인데요
게다가 저는 지금 학점 transfer를 해서 가능하면 제 학년에 맞는 수업을 듣고 싶어서요
한국에서는 대학교 이중등록이 불가능 하잖아요?
혹시나 미국에서 등록한게 한국에 있는 대학에 문제가 될까봐 걱정이 되어 물어보게 되었습니다.

회원 답변글
t**inr**** 님 답변 답변일 12/8/2014 8:13:52 AM
나는 전문가는 아니지만 어디에서 (한국에 있는대학?) 문제가 생길지 걱정하시는지요? 이런경우에 non-degree program 이니까 등록 할수만있으면 미국에서는 아무문제 없지요. 미국 학생들도 예를 들어 여름 방학때 집에와서 동네 community college 에서 class 택한후에 자기학교에서 그 course credit 받읍니다. Non-degree program 이니 정식 입학 안해도 되고 정말 코스 다 택해도 졸업장 않주고요.
H**EA**** 님 답변 답변일 12/8/2014 2:43:39 PM
한국대학에 직접 문의를 하시는 것이 가장 확실한 방법이라 생각합니다. 한국대학들은 재정상의 이유로 제약이 있을수도 있습니다.
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 12/8/2014 4:54:10 PM
휴학을 하고 다른 대학에 다니는 것은 이중등록이 아닙니다.
휴학은 등록을 하지 않은 것인데, 어떻게 이중등록이 됩니까?