Q.세금보고를 처음 해봐요

지역Florida 아이디m**n0081****
올해 초 1-3월까지 opt로서 월급을 받으면서 일하다가
코로나로인해 4-10월까지 무임금으로 일했습니다. 8월에 결혼하여 9월부터 그린카드 수속에 들어갔고 지금은 일을 하지 않고 있습니다. 1-3월까지의 월급에 관하여 세금보고를 해야할텐데 제 소셜이 만료가되어서 어떤식으로 진행해야하나 궁금해서 글을 씁니다. 소셜없이 남편쪽으로 부부합산 세금보고 하면 되나요?

에드워드 김 님 답변 [머니/재테크] 답변일 12/29/2020 12:10:19 PM

1.  소셜번호는 죽을 때까지 사용해야 합니다. 어떤 이유로 바뀌지 않습니다.

2. 영주권이 나오지 않더라도 부부 공동으로 세금보고 하면 됩니다. 지금 가지고 있는 소셜번호를 사용합니다

에드워드 김 [머니/재테크>세금/세무]

김종갑 님 답변 [머니/재테크] 답변일 1/3/2021 7:24:01 PM

아래는 미국 IRS 규정입니다.

참조하세요

If you live in the United States, odds are when you were born you were issued a social security number when your parents sent off to the office of vital statistics in your state. Your social security number is unique to you and to only you. Your SSN is located on your social security card and is used as an identifier for you and will continue to be for the rest of your life.

김종갑 [머니/재테크>세금/세무]

회원 답변글
u**yourdau**** 님 답변 답변일 12/28/2020 11:12:16 PM
소셜번호는 만기라는 게 없습니다. 한번 받으시면 비자랑 관계없이 계속 유지됩니다. 남편분이랑 조인트로 세금보고 하시면 될 듯.
s**10**** 님 답변 답변일 12/29/2020 1:27:35 PM
한번 받은 쇼셜 번호는 변하지는 않고 본인의 신분에 따라 그 STATUS만 달라집니다. 가령, 학생때 받은 쇼셜번호는 영주권자가 되면 그 지위만 영주권자가 됩니다. 단, 시민권을 따면 쇼셜오피스에 가서 시민권 증서(미국여권) 보여주고 시민권자가 됐다고 통보 해주어야 합니다. 그때에도 항상 같은 번호이고요. 따라서, 지금의 쇼셜번호로 내년에 세금보고 할때 남편과 함께 세금보고 하면 됩니다.