Q.셀폰 갈아타기

지역Georgia 아이디k**51****
브라이존에서 4명 가족플랜으로 매달 $270 정도 페이하는데, 최근 광고보고 스프린트로 바꾸려고 합니다. 저렴한 가격 때문인데 과연 믿을만한 거래일까요?

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 6/18/2015 6:37:48 AM
휴대폰은 지역에 따라 터지는 상태가 다릅니다. 모든 곳에 다 잘 터지는 회사는 없습니다.
주로 사용하게 되는 님의 집과 회사 그리고 아이들 학교에서 잘 터지는지 확인해 보시고 결정하시기 바랍니다.

참고로 저의 경우는, 지역은 다르지만 VERIZON을 사용하다가 더 저렴한 AT&T로 변경했다가, 지금은 더 저렴한 T-MOBILE을 사용하고 있습니다.
T-MOBILE 잘 터지는지 인터넷으로 검색해 보았더니, "티모빌 안터져요. 티모빌 사용하면 속 터져요" 라는 댓글이 많이 있었습니다.
그런데 티모빌에서 일주일 무료로 사용해 보게 해 주어서 사용해 보았더니 괜찮아서 바꾸었습니다. 지금은 매우 만족하게 잘 사용하고 있습니다.

서보천 [자동차]

회원 답변글
k**51**** 님 답변 답변일 6/18/2015 7:56:39 AM
감사합니다.
d**lo**** 님 답변 답변일 6/18/2015 8:11:10 AM
천만에요. 감사합니다.
t**y**** 님 답변 답변일 6/18/2015 8:38:37 AM
저도 3년 전 에 Verizon에서 T-Mobile로 이동한 사용자 입니다.
저의 집의 경우 집 안에서는 Verizon도 안테나가 1~2개만 떠서
요금은 비싼데... 어쨋거나 T-Mobile로 이동 했습니다.
다른 회사는 모르겠고 T-Mobile의 경우 연락하셔서
집에서 전화 안 터진 다고 하면 안테나 부스터를 보내 줍니다.
단 2년 계약을 요구 합니다.
저의 경우 T-Mobile이 안테나 1개에서 부스터 설치 후에
안테나 3개 뜨더 군요...
저렴한 요금에 잘 사용 하고 있습니다.
s**83**** 님 답변 답변일 6/18/2015 10:14:13 AM
Spint 권하고싶지 않습니다.
전화도 잘안터지고 특히 길을 잃었을때 3G로 바뀌면서 Navigation이 작동을 안해서
정말 당황한적이. 자주있습니다.
가격이착해서 했는데 싼데는 이유가 있으니 잘선택하세요. 한번의 선택이 2년을 좌우합니다.
k**nk8**** 님 답변 답변일 6/19/2015 10:27:39 AM
나는 이번에 티모빌에서 at&t 로 바꾸었습니다. 제일 안터지는 회사가 티모빌입니다. 평범한 가게에서도 안터지는게 티모빌입니다. 지역마다 다르겠지많은 정말 티모빌은 아닌것 같습니다... at&t 는 2년계약이 없고 언제든지 마음만
먹으면 해약이 가능합니다..