Q.한국에서 자동차를 가져올 경우...

지역Ohio 아이디S**agir****
한국에서 자동차를 가져왔는데 VIN 넘버가 하나 모자르다고 하는데 등록 절차와 배기가스 개조 어디서 어떻게 해야하는지 전문가임을 답변 부탁 드립니다.. ㅜㅜ
방법을 못찾으면 한국으로 차를 다시 보내야 하는 상황이에요..

회원 답변글
B**G**** 님 답변 답변일 6/11/2015 1:28:44 AM
한국으로 차를보내는것이 정답 일것입니다.
한국차를 왜 미국에 가져왔는지 의아합니다.

미국에서 운행되는 모든차는 매연을 걸러주는
Catalytic converter (캐탈릭컨버러)가 있습니다. 그러나
한국에서 만든 한국내 운행 차들은 이장치가 없습니다.
그런데
한국에서 만든 수출용 차들에는 이장치가 달려있습니다.

설사 이장치를 해결한다고 하드래도
나머지 여러 부품들이 문제가 될것이며 또한 .미국규정에 맞아야하기 때문에
미국에서 한국에서 가져온 차를 운행하기는 어려울 것으로 보입니다.

**Catalytic converter (캐탈릭컨버러) 란,
자동차로부터 배출되는 배기가스 중에 인체에 해로운 배기가스인
탄화수소. 일산화탄소. 및 질소 산화물.을 인체에 무해한 성분으로
변환되도록 촉매 작용을 하는 장치 입니다.
더 쉽게말해서
차에서 나오는 매캐한 매연냄새를 걸러주는 장치로 이해하시면 됩니다.