Q.AARP 가 무엇인가요

지역California 아이디g**dtow****
집에 계속해서 AARP에서 가입하라고 편지가 오는데 무슨 노인복지에 관련된 재단같은데 의료 .보험 .노후대책.노후삶에대해 여러내용같은데 주위사람들도모르고해서 혹시 아시는분이나 전문가님이계시면 속 시원이 알려주시면 정말 감사하겠습니다.

회원 답변글
t**inr**** 님 답변 답변일 7/18/2015 1:28:28 PM
American Association of Retired Persons(AARP) 은 미국에서 제일큰 은퇴자나 곧 은퇴할 사람들의 로비 (lobby) 단체로 50세 이상이면 가입할수 있읍니다. 그 단체에서 발행하는 신문은 은퇴자들에게 도움이되는 또는 흥미가 있는 기사들이 실려 있지요. 또 그단체에서 노인들에게 영향이 미칠 법이 국회에 상정되면 회원들에게 알리고 로비활동을 합니다. 2014년 에 3천 7 백만 회원 이라하고요. 그런단채때문에 국회나 대통령이나 감히 social security 없애자 라는 말 꺼내지 못하지요. Social Security 가 파산에 가까와 도.
그 많은 멤버 때문에 그 멤버에게 자동차, 여러가지 보험이나 여행 같은것 discount 해주는데 다른discount 보다 더 월등하지는 않은것 같아요. (Costco membership benefit과 비슷해요)
그러니 66 세쯤되서 회원이 회비가 일년에 $16 인가 합니다. 꼭 않들어도 되고요.
m**ningfo**** 님 답변 답변일 7/21/2015 11:17:51 PM
AARP ( American Association of Retired People ) 는 퇴직 노인네들 위한 잡지입니다.
잡지( AARP Magazine), 주말 신문 형태 (AARP Bulletin ) 로도 받게 됩니다. 좋은 점과 시시한 점
각 50%라고 봅니다. 특별 할인 혜택 시, 타 회사와 비교하면 별 차 없습니다. 외려 액수가 높아
실소한 일이 있습니다. Medicaid 신청을 AARP를 통해 하는 걸 봤습니다. 구독료는 $16/ 1년
이지만, 5년 간 하면 20% 삭감해 줍니다. 궁금하시면 www.aarp.org/bulletin 찾아서 한 번 쯤
읽어보세요 재미있습니다. 도움이 되셨길 원합니다. 감사.
k**eany**** 님 답변 답변일 7/23/2015 3:43:45 PM
특별한경우가아니면 거절하셔도됩니다.그들은 자신들의사업으로그걸하고있는것이니까요
많은사람들이 가입하고있다는것은 사실이자만별로라는생각이-----더욱이 이민자로서는 한푼이라도아껴야지요
그뿐 아니라 미국에서는 노인들을상대로떠벌리는사업이많지만글쌔올시다 과연몇개회사가도움을주고잇는지---