Q.렌트집을 소유하고있는데 대학갈때 장학금( 학자금보조) 혜택을 받을수 있나요?

지역California 아이디a**00****
제가 현재 살고있는 집이 하나있고 작은 콘도를 하나 가지고 있습니다.
세금을 낼때 보면 일년에 소득이 천불 미만으로 투자용집에서 나옵니다.
제가 주변 사람들에게 듣기로 투자용 집을 가지고 있으면 대학갈때 장학금(학자금보조)을 못받는다고 하는데 맞는지요?

만약에 맞다고 하면 집을 하나로 줄이고 집을 판금액을 은행이 아닌 현재 집 모게지 갚는데 사용하면 집을 하나 보유하고 있는 사람과 동등하게 학자금보조 혜택을 받을 자격이 되는지요?

노준건 님 답변 [유학/교육] 답변일 1/15/2015 8:36:05 AM
투자용 집은 투자 자산으로 간주되어 학자금보조를 받는데 불리한 요소입니다. 투자용집을 팔고 현재 거주하고 있는 집의 모게지를 갚으면 FAFSA에서느 거주하고 있는 집의 자산은 무시하므로 투자 자산을 모두 없애게 됩니다. 하지만 CSS Profile에서는 거주하고 있는 집의 자산도 고려를 하므로 전혀 득이 없게 됩니다.

노준건 [유학/교육>입학/학자금]

회원 답변글
j**mkim**** 님 답변 답변일 5/13/2015 4:29:31 PM
세컨홈을 팔아서 모기지를 갚으면 그 금액이 그해 인컴으로 잡혀 버려 혜택에 영향이 있는건 아닌가요??