Q.미국에서 집값싸고 한국마켓있으며 쟈연재해 별로없고 LA가까운 지역에 살고싶은데요.

지역ETC 아이디k**dese****
어디가 좋을까요?

1. 아리조나

2. 텍사스

3. 베가스

4. 포틀랜드

5. 새크라멘토

회원 답변글
p**l**** 님 답변 답변일 8/17/2015 12:06:16 PM
질문대로 답하면, SACRAMENTO 밖에 없는것 같네요.
행운을 빌어요.
D**mondBa**** 님 답변 답변일 8/17/2015 1:38:50 PM
한국마켓 가까운 동네라면,
집값이 만만치 않을텐데요........
y**gck**** 님 답변 답변일 8/17/2015 3:53:51 PM
아리조나 택사스는 여름엔 엄청 덥고 베가스는 답답하고
포틀랜드는 습지고 새크라맨트가 제일 나을것 같습니다
그리고 두개는 주를 물어 보셨고 세가지는 시디를 물어 보셔서 답하기가 좀 어려움
y**gck**** 님 답변 답변일 8/17/2015 4:00:03 PM
아리조나 택사스는 여름엔 엄청 덥고 베가스는 답답하고
포틀랜드는 습지고 새크라맨트가 제일 나을것 같습니다
그리고 두개는 주를 물어 보셨고 세가지는 시디를 물어 보셔서 답하기가 좀 어려움
m**pol**** 님 답변 답변일 8/18/2015 2:46:29 PM
한국 사람들 사는 곳중에 싼 곳이 있을까요? 타코마가 쌌었는데 개떼같이 몰려들어서 투기바람 불고 장난 아니게 변했죠
w**r111**** 님 답변 답변일 8/18/2015 4:22:50 PM
한인 많으면 집값이 싼곳이 없음..
돈 많으면 아무곳이나 살기 편함..
그냥 엘에이 사는게 편할거임..
조지아 애틀란타 한표... 사계절, 한인마트 엄청크고 물가 저렴 한국행 직행 비행기 있고 다만 집값은 싸지 않음..
s**amorehoo**** 님 답변 답변일 8/18/2015 7:43:25 PM
L,A 에서 2ㅡ3시간 걸리는 SAN DIEGO 가 살기좋으나 집값은 LA 보다 조금저렴하고 날씨는미국에서 제일좋고 조용하고 한번정착하면 떠나기 싫은곳입니다. 큰한국마켓 2개있고 값도싸며 대중교통수단도 잘되어있고 Downtoun도 밤에거의안전하며 산과호수 바다경치가 LA 보다 좋읍니다. 아리조나 텍사스 베가스 등은 너무더워 살수없고 포틀렌드 타코마는 겨울에비가 너무오고 추워서 비싫어하는 사람은 살때가 못됩니다.
k**rth**** 님 답변 답변일 8/19/2015 10:41:38 AM
LA 에서 가깝고 집값이 좀 싼곳은 하시엔다 맞은편 라푸엔테 정도 추천함.(20마일 정도)
zillow.com 에 들어가보면 집값은 물론 위치, 위성사진등이 자세히 나와있어요.
다른도시들은 LA에서 수백마일 떨어진곳이죠.
c**ksnc**** 님 답변 답변일 8/22/2015 12:16:28 PM
혹시 찾으셨다면 주위분들께 추천드립니다
소이부답 입니다