Q.ITIN으로 미국주식 거래할수 있나요?

지역Massachusetts 아이디y**yu****

ITIN으로 미국주식을 거래할수 있을까요?

신분증으로는 여권과  크레딧카드가 있고 유틸리티 빌도 있습니다

만일 가능하다면

세금보고할때  IRS양식 W9, W8중 어떤 것으로 해야 하는지도

궁금합니다

김종갑 님 답변 [머니/재테크] 답변일 2/17/2021 10:31:26 PM

미국 증권사는 고객이 가입할 때 SSN 등 세금 정보를 수집합니다. 그리고 1년 동안 거래 내역에 대해서 Form 1099-B를 만들어 IRS와 고객 양쪽에 제공하는데요. 1099-B를 받았다면 Form 8949에 내용을 기재하여 세금 보고 시 제출해야 합니다.

(ex. Frivolous Tax Return Penalty : $5,000)

미국 주식을 매도해서 손실이 나면 최대 $3,000까지 세금 감면을 받을 수 있습니다. 만약 올해 세금 감면을 받지 못했다면 다음해로  이월해서 공제 받을 수 도 있는데요. 단, 주식을 손해보고 팔고 똑같은 주식을 30일 안에 다시 매수하면 Wash Sale Rule에 걸려서 공제되지 않습니다

김종갑 [머니/재테크>세금/세무]