Q.청소권 매매

지역California 아이디G**201****
안녕하세요
청소권을 매입하려합니다
이것이 무형자산이다보니 매매가 쉬운거같으면서 어려운거 같습니다
많은 조언을 부탁드립니다
다행이 밤일은 아니라 낮일입니다

회원 답변글
k**eahani**** 님 답변 답변일 10/13/2015 3:00:55 PM
California쪽에는 청소권매입이 있는걸로 압니다만 그외 다른지역은 기술과 경험,능력이 있으면 청소권같은것이 없어도 얼마든지 하청으로 시작을 할수 있습니다. (10-40만 SQFT 부터 개인의 능력에 따라서 10배이상 하청을 할수 있습니다.)
지역이 California라고 해도 기술적 능력과 경험이 풍부하다면 얼마든지 하청을 할수 있을것인데 굳이 청소권을 매입을 할 필요가 있는지.............
k**eahani**** 님 답변 답변일 10/13/2015 4:43:20 PM
이런말 아시죠? 코에걸면 코걸이 귀에걸면 귀걸이.... 네........청소가 바로 그런 직종에 속합니다.
더구나 청소권으로 프랜차이즈를 생각하시는분들이 많은데... 밤일이 아닌 낮일이라고 해서 쉽다고 하는것이 아닙니다.
쉬우면서도 어려운것이 청소일입니다. 일년에 적게는 삼만불 많게는 밀리언 이상도 벌수 있는것이 청소사업이지만
작은 실수로 꽤많은 돈으로 산 청소권이 하루아침에 휴지로 변할수도 있습니다. 잘못하면 본전은 고사하고 도리어 남는 이익이 없을수도 있습니다.
그렇다고 해서 크게 걱정할일도 없습니다.
한국에서나 미국에서나 통하는게 하나 있습니다, 인맥관계죠. 그리고 직업에 대한 열정과 성실만 구비된다면 어렵찮게나마 사업을 잘 꾸려나가실겁니다.
k**eahani**** 님 답변 답변일 10/13/2015 4:57:24 PM
식당을 창업하려면 주방장을 고용하기전에 주인이 먼저 요리를 알아야된다는 말이 있습니다.
청소사업을 하시려면 먼저 배워야하는것도 있다는것 아시죠?
첫째는 뭐니뭐니해도 능숙한 영어입니다.
두번째는 좋은 매니저쉽.
세번째는 기술경험입니다. 일반 청소경험이아닌 장비실습경험입니다.
아래의것들이 Floor work에 속합니다.
buffing scrub. waxing. carpet cleaning. & multi carpet ,(control low speed & high speed machine.)
경험과 기술을 가지고 일하는것과 생각만으로 시작하는 초보적인 사업구상은 많은 차이가 있습니다