Q.학자금 문의 입니다.꼭 봐주세요..

지역California 아이디m**s****
우리아이가 이번에 대학을 가요..캘리 살고 캘리 사립학교를 가려는데..제가 불체라 소셜이 없어요.아인 영주권이구요.direct plus loan이 7100$ 정도 나왔어요,,제가 크레딧이 없으면 이 loan 을 받을수가 없는지요.

제가 택스 보고는 하고 있지만 아이 둘, 저소득 싱글맘인데요,,
학비 6만 7천 정도에 스칼라쉽,그랜트가 52231$ 나왔어요.
많이 나온건 아는데 형편이 형편인지라..

1.
지금 이 학비를 어필해도 가능한지요(어필은 어떤 방법으로 하는지요)
Loan의 명목은요

Federal Perkins 2500
Direct subsidized stafford 3500
Unsub. 2000
Direct plus loan 7121

Work study. 1000

2.
부모부담금을 어찌해야 할까요?
제가 다달이 나누어 내거나 좀더 감할수 있는 방법이 있을까요?

귀한 시간 내주셔서
정말 감사드려요..

노준건 님 답변 [유학/교육] 답변일 4/22/2015 7:23:22 AM
어느 학교인지는 모르지만 학비 6만 7천에는 학교에 내야하는 등록금, 기숙사비,음식비 이외에 학교에 내지 않고 본인의 경비인 용돈, 책값, 교통비 까지 포함되어 있을 겁니다. 학생에게 주어진 학생 loan을 모두 받으면 PLUS Loan없이도 전부는 아니지만 어느정도 cover가 될겁니다.

노준건 [유학/교육>입학/학자금]

회원 답변글
******** 님 답변 답변일 4/23/2015 12:48:44 PM
Direct plus loan 일단 받으세요. 받는다고 당장 갚는건 아니에요. 나중에 받은 융자중에 학비내고 책사고 남는돈은 다시 미리 갚아버리세요. 남는다고 잡비등으로 사용하지 말고요. 잡비정도는 이제 학생이 알아서 해야죠. 학생한테 맡기지 말고요. 자녀하고 충분한 대화로 돈 관리 의논하시고 진행하세요. 자녀도 부모의 어려움을 어느정도는 알아야 부모를 이해 해줄겁니다. 저두 이번에 제 아들을 대학보내는데 학비로 스트레스 장난아니더군요.