Q.3차 부양금과 세금 보고

지역California 아이디k**unj****

안녕하세요.

2019년도 보다 2020년도수입이 많이 줄어서 세금 보고 금액이 많이 적을 것 같습니다. 이번 3차 부양금을 받으려면 2020년도 세금 보고를 빨리 하는 것이 좋을 까요 ?

참고로 2019년도 세금 보고로는 부양금을 받지 못합니다.

제 CPA말로는 아직 EDD와 PPP의 세금 감면에 대한 구체적인 가이드라인이 나오지 않아서 지금 보고를 하면 나중에 수정보고를 해야한다고 하는데.... 너무 늦게 보고를 하면 3차 부양금을 받지 못하는 것이 아닐까 해서 전문가님들께 여쭈어 봅니다.

미리 답변 감사드립니다.

에드워드 김 님 답변 [머니/재테크] 답변일 3/11/2021 11:27:17 AM

1. 당사자가 알아서 판단하셔야 할 문제입니다.

2. 저 같으면 우선 세금보고하여 부양금을 받고, 세금보고를 수정보고하겠습니다.

3. 세금보고 수정 비용이 아까우면 나중에 세금보고 하시는 것도 좋습니다.  아직 정확하게 아는 바는 없지만 그때가서 못 받은 3차 부양금을 받을 수 있는 방법이 있을 것으로 생각합니다.

에드워드 김 [머니/재테크>세금/세무]

회원 답변글
h**chun**** 님 답변 답변일 3/11/2021 11:35:01 AM
3차 부양금 인컴상한선이 발표됐는데요. 저의 소견으로는 어차피 19년도 기록으로 못받으시면 빨리해서 20년 기록으로 받겠습니다. 그리고, 비지니스도 아니고 개인세금보고인데 왜 수정보고를 해야하는지 이해를 못하겠네요. 아, 3차 부양금에 대한 옵션선택사항이 추가 될 수 도 있겠네요.... 하지만 지금 하시고, 필요하면 나중에 수정보고 하세요. 회계사분이 그정도는 무료로 해줄텐데요.
u**yourdau**** 님 답변 답변일 3/11/2021 11:53:56 AM
지금은 내용이 다 나왔고 딱히 별다른게 없습니다. 제가 알기론 2020세금보고가 없으면 2019 기준으로 보내주고 나중에 다시 계산한다고 들었습니다. 그러니 빠르게 받고 싶으시면 지금이라도 얼른 하시는게 좋으실 겁니다.
k**unj**** 님 답변 답변일 3/11/2021 12:08:19 PM
답변 감사드립니다.
가능한 빨리 세금 보고를 진행하도록 하겠습니다.
감사합니다.
c**eca**** 님 답변 답변일 3/11/2021 12:20:47 PM
수정 보고에 대한 회계사님의 말씀을 듣고 한가지 궁금하고 많은 사람들이 혼동스런한 점이 있어 문의 드립니다.

현재 대통령 서명을 기다리는 법안 중 1 인당 실업수당 $10,200을 과세 소득에서 제외시켜주려는 것이 있습니다만
한글로 번역해서 "실업수당"이라하면... "UI" 만을 얘기하는 것인지 아니면 PUA, PUC도 포함하는지요?
찾아보면 Unemployment Benefit이라고만 나오는 것 같습니다.
h**chun**** 님 답변 답변일 3/11/2021 1:01:33 PM
EDD 에서 관리하는 모든 실업수당이 해당됩니다.