Q. 우편물 분실

지역Missouri 아이디g**290****
다름이 아니라, 연말연시라 고마움을 표현할 사람들이 있어, 땡큐 카드와 기프트 카드를 동봉 해서 일반 우편물로 우체부를 통해서 열흘 전에 냈습니다. 근데, 확인 결과 받는 분은 아직도 수령을 못했다고 합니다. 중간에 없어졌다고 하면 분명히 우체국 과 우편 배달을 하시는 분 사이에서 없진거 같은데, 제 불찰도 있지만, 미국 이란사회가 굉장히 양심적 이라고 생각 하는데, 미국에도 이런 경우가 종종 있나요? 그리고, 만약에 중간에 없어졌다고 하면 찾을 방법은 없겠죠? 기프트 카드는 신용카드 형태로 된 아맥스 기프트 카드 입니다. 적은 액수가 아니라, 혹시해서 제가 번호랑 인포메이션을 다 메모해 놨습니다. 중간에 없어졌다면, 혹시 분실 신고나 누가 쓰고 있는지는 알수 없나요? 어떻게 하는것이 가장 현명한 대처 인가요? 좋은 답변 부탁 드립니다. 감사 합니다.

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 12/18/2015 5:51:11 AM
다행이 번호랑 인포메이션을 다 메모해두셨다고 하니
American Express에 전화하셔서 분실 신고 하시면 찾을 수 있을 것입니다.

다음부터는 중요한 우편물은 Certified mail로 보내시고 보험을 드시기 바랍니다.
아니면 온라인 빌 페이 체크를 보내시면 분실시에 스탑 페이먼을 하면 수수료가 없이 찾을 수 있습니다.

서보천 [자동차]

회원 답변글
P**5**** 님 답변 답변일 12/17/2015 8:42:57 PM
귀중한건 보낼땐 Priority Mail 로 보내세요..트랙킹도 돼고 분실시에는 보상이 됍니다..일반 편지로 보낼시에는 좀더 기달려 보시거나 방법이 없으거 같네요.
a**jaeryu**** 님 답변 답변일 12/17/2015 9:19:08 PM
해마다 미국에서 분실 우편물이 많이 발생하는게 년말입니다,,... 특히 카드에 기프트 카드 넣어 보내는 것 !!!

배달부에 의해 없어지고 년말에 우편함 노리는 사람들 무지 많아요... 이들은 우편에 카드만 있는지, 안에 gift카드가 있는지 귀신같이 알아요,,,,ㅠㅠㅠ,,, 저도 일단 만져보면 알 정도니까요... //// 기프트 카드는 사용자 추적이 불가능해요... 최대한 빨리 아멕스에 연락하셔서 번호 말씀해 주시고 카드 중지 요청해 보셔요,,,, Good luck !!!!
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 12/17/2015 11:02:02 PM
수고하시는 우편배달부에게, 연말 선물했다 생각하시고 잊으세요.
t**inr**** 님 답변 답변일 12/18/2015 5:27:45 AM
우선 순서는 Amex에 연럭해서 누가 그것을 썼나 알아보고 아직 쓰지 않았으면 취소 하고 새것으로 보내달라고 하세요.
누구 탓해도 아무소용도 없어요. 물론 배달부 탓할수도 있지만 그럴확율은 아주 낮아요.
k**happ**** 님 답변 답변일 12/18/2015 7:42:50 AM
저는 금년한해에 3번이나 중요한 정부기관 메일을 못 받앗고 한번은 옆집 box 에 넣어져서 옆집사람이 갖다주엇읍니다 다행히 on line account 가 있어서 download 받앗읍니다 또 한번은 check 을 보냇는데 중간에 분실돼어 지불정지 시키는데 30불 들엇읍니다 미국공무원들의 업무숙련도가 점점 예전에 비해서 나빠짐을 느낌니다 한번은 같은 관공서 사무실내에서도 직원들 답변이 달라 여러번 항의서를 보낸적도 있읍니다 미국이 점점 쇠퇴해 가고 있음을 느낌니다
h**erusa**** 님 답변 답변일 12/18/2015 12:39:37 PM
아직도 우체부를 믿고 보낸다는 사실이 경이 롭다 ..