Q.실업수당

지역California 아이디c**lm****

작년에 회사를 퇴사하면서 빌딩안에 델리를 열었읍니다. 델리 열자 얼마 안되어 코로나가 터져서 매출이 좋지 않았고 혹시나 하는 마음에 실업수당을 신청해서 3만불을 작년에 받았어요

지금도 델리를 운영중인데 지금까지 실업급여가 2주에 1400불씩 나오고 있습니다

사실 dba 라서 별도로 임금을 받고 있지는 않고 마이너스 보고 상태입니다

이걸 계속 받아도 문제가 없는건지.. 사실 델리는 작년에 수익이 거의 없었어요

주변에서는 불법이라고 하는데 지금이라도 캔슬해야 하는건지 몰라서 여기에 글을 남겨봅니다

회원 답변글
h**chun**** 님 답변 답변일 3/29/2021 6:01:40 PM
비지니스를 운영하시고 급여를 받으시면 급여를 실업수당 서티파이 할때 신고하시면 EDD 에서 알아서 중지하던지 아니면 어느정도의 금액을 지급 해주던지 할겁니다. 운영이 힘들고, 생활이 힘들면 차라리 PPP 를 신청해서 그 금액으로 급여나 렌트 또는 유틸리티를 페이하는것이 더 좋습니다.