Q.푸에르토리코.. 에대해 아시는분...

지역California 아이디a**0****
푸에르토리코는 미국영인것으로 알고잇는데..미국 영주권자가 그쪽에서 비지니스 하면서 거주는 할수잇는지요? 입국 출국 절차가 하와이 하구는 다르다고하든데..하와이는 비행기 국내 선처럼 탈수잇다고하든데..감사합니다..

회원 답변글
s**gyoo**** 님 답변 답변일 1/20/2016 3:32:12 PM
푸에르토리코도 하와이처럼 국내여행 하듯이 Passport가 필요없고 CA ID만 가지고 비행기 타고 갔다왔다 할수 있습니다.
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 1/20/2016 4:28:46 PM
프에르토리코가 하와이와 다른 점-
프-는 자치주이고, 프 주민은 미국인이지만, 미국대통령 선거/피선거권이 없고, 오직 프-자치주내의 선거/피선거권만 있다. 미군이 주둔한다. 미국여권을 가지고 미국시민으로 대우한다.
프-출생자는 미국시민권자이지만 미국내 선거에 출마할 자격은 없다.
a**0**** 님 답변 답변일 1/20/2016 5:29:23 PM
두분의 답변 감사하고.영주권자가 거주하면서 비지니스 할수잇는지?하와이와 다른점 미국 식민지... 구글에 요 부분이 상세히 안나와잇네..?궁금 ..
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 1/20/2016 8:25:40 PM
프에르 토리코는 독립국가였으나, 국민투표에 의해 미국연방에 합병하기로 의결하였으며, 미국은 연방은 아니지만, 자치주로써의 지위를 부여하고 군대를 파견하였다.
프에르 토리코는 미 연방하원에 2명의 의원을 파견하는 데, 의결권은 없는 업져버 자격이다.
정치, 군사적으로는 미 중앙정부에 관리하에 있지만, 경제적 활동은 미국이나 똑 같다고 볼 수 있으니
미 영주권자가 가서 비지니스를 하는데는 법적 자격문제는 없을 것으로 생각됩니다.
다만 자치주이므로, 연방법에 우선하는 프에르토리코의 자치법에 대하여 숙지하셔야 할 듯.

a**0**** 님 답변 답변일 1/20/2016 11:16:00 PM
탱큐 ...