Q.네일가게

지역New Jersey 아이디m**eyn****
네일가게를 새로 오픈하려는데 경험이 없어서요.
현재 마사지테라피를 하던 곳인데 가능한지요.
어떻게 진행해야 하는지 도움을 청합니다.
토탈면허증을 갖고 있습니다

곽재혁 님 답변 [머니/재테크] 답변일 8/22/2011 8:49:22 AM
새로운 비지니스를 오픈하시려면 간단하게 말씀드려서 해당 시에 가셔서 상담을 받으시기 바랍니다. 시에서 영업에 필요한 사업자 등록을 하셔야 하며 (business license) 네일삽을 하시면서 추가로 물품을 판매 하신다면 seller's permit이 필요하며 각종 보험이 필요하게 됩니다. 그리고 특히 동부의 경우 미용관련 비지니스 운영시 캘리포니아등에 비해서 상당히 까다로운 편이라고 들었습니다. (특히 카운티의 health department의 허가문제) 그리고 시청 이외에도 가까운곳에 있는 SBA (SMALL BUSINESS ADMINISTRATION)을 방문하셔서 도움을 받으시기 바랍니다.

곽재혁 [머니/재테크]

곽재혁
나상훈 님 답변 [머니/재테크] 답변일 8/22/2011 2:49:30 PM
현재 마사지테라피를 하던 곳에 네일가게를 새로 오픈하는 것은 토탈면허증을 갖고 있으면 약간의 시설 변경을 통해서 큰 문제가 없이 가능하다고 봅니다.

다만 관할 시청에 가셔서 업종, 가게 이름 등 기존 사업자 등록 즉 Business License의 변경사항을 신고하시면 되며, 화장품 등 네일가게에서 판매하실 것이 있는 경우 Seller’s Permit을 별도로 받으시기 바랍니다.

나상훈 [머니/재테크>금융/융자/크레딧/론]

회원 답변글
y**gck**** 님 답변 답변일 8/23/2011 10:40:25 AM
어차피 시에 가셔야 하니 안내 창구에서 물어 보면 자세히 알려 주고 만약에 인스팩션 나와서 부족한게 있더라도
하라는 대로 보충 해서 하면 됩니다
벌금 물리는 것도 아니고 당당히 본인이 나서서 해결 하실수 있습니다.어려운거 아닙니다