Q.세금 지불에 대한 문의

지역California 아이디m**he7****
안녕하세요

제가 2가지가 궁금한것이 있는데요..

1) 이번에 세금보고를 하고 약..3,000 불이상을 IRS에 지불해야 하는데

지불하는 방법이 일시불과 이자를내고 달달이 페이하는 방법이 있는것으로 알고있습니다.

일시불이야..첵을 보내면 되겠지만...현재 저는 달달이 낼라고 생각하고 있는데요

달달이 페이하기위해서는 다른 절차나 해야하는 사항들이 있는지가 궁금하네요..

매년받아오다가...이번에 세금을 내야하는데..목돈이 없는관계로..달달이 지불할라고 하는데..추가적으로 제가 IRS에 해야하는일이 있는지가 궁금합니다.

2) 이번에 해주는 세금환급에 대한건입니다.

2006년까지는 와이프랑 같이 Electronic Wire 로 했구요..

2007년에는 와이프랑 따로따로 했습니다.

현재 별거인 상태로 저와 와이프는 따로 살고있습니다. 그런데 인터넷에서 보니 세금환급조건이 2006년를 기준으로 한다는 이야기가 있어서여...

IRS 로 부터 Check 이 날라오는 주소가 어떻게 되는지가 2006년을 기준으로 한다면 와이프랑 살던 주소로 날라갈것이고? 2007년이면 지금 거주하는 주소로 올것인데..궁금합니다.

그리고 세금환급이 저같은 경우에는 아직 IRS에 돈을 다 내지 못했기에 돈을 완불해야지 받을수 있는것인가여?

강호석 님 답변 [머니/재테크] 답변일 3/24/2008 3:55:13 PM
Installment Agreement Request를 작성하여 보내시면 됩니다.
그리고 경기부양 환급은 2007년도 Tax Return을 기준으로 하며
미 납부 세금이 있을경우 차액을 뺀 나머지 금액만 환급될것 같습니다.
회원 답변글
1**0e**** 님 답변 답변일 3/25/2008 5:50:02 AM
3천불을 내야 된다면 underpayment penalty 도 걱정하셔야...

installment 로 내는 거도 우선 set up fee 가 있고
penalty 와 interest 는 완납할 때까지 계속 내셔야 합니다
나눠 낸다는 매력은 있으나 결코 싸지는 않습니다

경제환급은 2007년 보고 기준이며
빚진 것부터 제하고 나옵니다

세금보고를 어디서 하시는 지
제대로 조언을 못 받으시는 듯

어리벙벙한 cpa 라면 주저없이 바꾸세요
w**oug**** 님 답변 답변일 3/29/2008 4:26:23 AM
Dear 1040 EZ , are you also either CPA or EA?