Q.세금환급

지역California 아이디j**hoi00****
3년간 불체자로 세금 못내고 있는데 과거에 취업비자로 받은 소셜은 있습니다. 2007 세금보고를 4월 15일 까지 한다면 경기부양책으로 실시하는 세금환급대상이 될런지요??????

강호석 님 답변 [머니/재테크] 답변일 3/21/2008 11:42:41 AM
대상이 됩니다.
회원 답변글
1**0e**** 님 답변 답변일 3/20/2008 5:05:13 AM
안됩니다
valid SSN 즉 취업가능한 사회보장 번호여야 합니다
1**0e**** 님 답변 답변일 3/22/2008 5:52:34 AM
http://www.irs.gov/newsroom/article/0,,id=179211,00.html
...
Are you eligible? You're eligible if you have a valid Social Security Number (SSN) and show qualifying income of at least $3,000 on your federal tax return. Both people listed on a "married filing jointly" return must have valid SSNs to qualify for the payment — if only one has a valid SSN, neither can receive the payment.
...
워크 퍼밋으로 일을 하다가 불행이 불체자가 되었다면
valid SSN 은 invalid SSN 이 됩니다
그리고 미국 세법의 기본은 voluntary compliance 입니다
눈감고 아옹하면 안된다는 것입니다

cpa 가 법을 어기라고 assist 하면 partners in crime 이 됩니다
무슨 crime?
tax fraud!