Q.전기차 장단점

지역California 아이디s**hoo****

요새 기름값이 너무비싸 전기차를  구입하려고 하는데 전기차의 단점이 무엇이며 만약 전기차를 구입하려면  경제적이나 성능면에서 어떤 차를 구입하면 좋은지 전기차에대해 아시는분 답변 부탁드립니다

회원 답변글
a**e3**** 님 답변 답변일 3/22/2022 6:11:43 PM
전기차를 고를때는 경제적인 측면으로 접근하기 보다 본인의 budget이 얼마인가를 보고 접급하셔야겠고

장점은 maintenance가 거의 필요없고 전기료가 기름값보다 저렴하다는 점이 가장 큰 장점이고
단점은 충전하는데 시간이 너무 오래걸린다는점 Garage 가 있는 집이 아니라면 충전하기 불편하다는 점 고장 나면 일반정비소는 못가고 딜러에가야하고 수리비가 비싸다는 점 또 10년 이상 탈 경우 베터리 교체를 해야하는데 그게 차 갑하고 비슷하게 나올수 있다는 점 마지막으로 보험료가 좀 더 비싸다는 점

리스 하거나 warranty 기간에만 타고 집이나 회사에 충전기가 있으시면 전 전기차 추천 합니다.
7**812678**** 님 답변 답변일 3/23/2022 2:34:44 AM
이건 절대적인 저의 생각이라는것을 강조합니다.

기사참조하시길 바랍니다.

캘리포니아, 전력난 속에서도 마지막 원전 폐쇄 강행

미국 캘리포니아주가 심각한 전력난 속에서도 마지막 남은 원자력 발전소 폐쇄 절차를 강행하고 있다.

퍼시픽가스앤드일렉트릭(PG&E) 산하의 디아블로캐년 원자력 발전소 1호기는 2024년 11월, 2호기는 2025년 8월 폐쇄된다.

쓰기에도 모자란데 환경문제 어쩌고 하면서 자꾸 전기공급량을 줄여서 가격을 올립니다.
물론 지금도 팬데믹전과 비교해서 올랐습니다.
시간대별 소비량에 따라 부가하는 금액도 다른데 그 시간도 조절하면서 어떻게든 많이 가져갑니다.
전기차는 그 전기차 자체의 기능설명만으로는 참 매혹적인데 얼마나 타실지 모르겠지만 나중에 배터리 교체하실거면 그냥 개솔린 타시는걸
추천합니다.그리고 위의 기사보시다시피 2년후부터는 전기세도 많이 올라갈겁니다.
그래서 몇년전부터 자꾸 캘리포니아 전기차를 사라고 여기저기서 난리인데 지금은 그렇다 해도 나중에 많은 분들이 전기차를 타시고
집에 오셔서 충전하시면 충전시간도 길기때문에 그 시간을 peak타임으로 설정해버려면 그냥 전기세 폭탄!!!
u**yourdau**** 님 답변 답변일 3/23/2022 12:08:01 PM
차를 얼마나 쓰냐에 따라 다를 겁니다. 만일 차 운행을 많이 해서 기름값이 많이 든다면 전기차를 좀 비싸게 사더라도 몇년안에 본전을 찾을 수 있겠지만 그냥 하루 몇마일 집주변 정도 다니는 수준이라면 10년이 지나도 처음에 비싸게 산 만큼 본전 찾기도 쉽지 않습니다. 그리고 다른분이 전기 충전 피크 타임을 얘기하셨는데 제가 알기론 대부분의 차에는 피크 타임을 피해 충전이 되도록 설정하는 기능이 있습니다. 차 보험료가 생각보다 만만치 않다는 얘기도 많이 들었습니다.
s**hoo**** 님 답변 답변일 3/24/2022 5:19:27 PM
전기차 생각보다 단점이 많군요 지금은 소형차 타고 다니는 겻이 좋을것 같군요
t**t**lov**** 님 답변 답변일 5/7/2022 5:34:45 PM
전기차는 평소 운전을 많이 하시는 분에게는 이득이지만 그렇지 않은 분께는 손해 입니다. 보험료도 비싸고요.
잘~ 따져보고 구입하세요.
l**sangju**** 님 답변 답변일 6/1/2022 5:54:14 AM
아직까지는 하이브리드 차나 연비 좋은 경차를 추천드립니다.