Q.택스 아이디 신청

지역California 아이디j**oney7****
안녕하세요.
저는 시민권자이고 제 아내는 현재 SSN 이 없어서 이번 택스보고때 택스 아이디 (ITIN) 을 신청하려 합니다. IRS 에 가보니, 택스 리턴할떄 ITIN Application 을 같이 동봉하라 그러던데, 이럴경우 시간이 너무 오래 걸릴듯 합니다 (4-6주). 차라리 IRS office 에가서 먼저 ITIN 을 신청하는것이 나을련지요? 의견 부탁드립니다.

강호석 님 답변 [머니/재테크] 답변일 1/16/2009 3:26:32 PM
ITIN신청서를 택스보시 같이 보내야지만 번호를 받으실 수 있는걸로 알고 있습니다
회원 답변글
2**6pimlic**** 님 답변 답변일 1/16/2009 6:52:37 AM
4월15일까지 file하면 되는 데 4-6주가 문제가 됩니까?
l**195**** 님 답변 답변일 1/17/2009 9:01:17 AM
Tax ID 신청서 (W-7)을 tax return 맨 앞장에 붙여서 함께 제출 해야 합니다.

예전에는 w-7 만 제출해서 먼저 ITIN을 받았으나 지금은 규정이 바뀌 었지요.

따라서 e-file은 불가능하지요. 이말은 만약 돌려받을 tax 가 있다면 1달 이상후에나 받게 된다는 말입니다,

하지만 내년부터는 가능해집니다.

2008 tax return 마감은 2009년 4월 15일 까지 입니다.

기간은 충분하지요.

아주착한 세무사 sam 이었읍니당~~~ ^^