Q.웰페어 수령자 경기부양 CHECK

지역California 아이디B**SOON****
전혀 일한 적이 없이 웰페어를 수령 하고 있는 노인분으로 $250.00 경기부양 CHECK 을 신청 하려면 2008년 TAXRETURN 을 해야 받을수 있나요?

최향남 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 3/2/2009 5:54:53 PM
아닙니다.

지난 2월 17일 오바마 대통령이 서명함으로 실행이될 ‘2009년 미 경제회복 및 재투자 법령’ 으로 인하여 사회보장연금과 생계보조비 (SSI) 수혜자들은 ‘경기부양지원금’으로 일시불 $250 을 받게 됩니다.

이 ‘경기부양지원금’ 은 오는 5월말 안으로 지급이 완료될 예정인데, 사회보장국에서는 4월중 ‘경기부양지원금’을 받을 자격이 있는 모든 사람들에게 통지서를 발송할 예정입니다.

이 ‘경기부양지원금’은 자동적으로 지급될 예정이기 때문에, 이 지원금을 받을 자격이 있는 사회보장연금과 SSI 수혜자들은 아무런 조치를 취하지 않아도 됩니다. 또한, 이 ‘경기부양지원금’은 매월 지급되는 사회보장연금이나 SSI 수령액과는 아무런 관련이 없습니다.

사회보장연금을 받는 성인들과 사회보장장애자 수당을 받는 성인들, 그리고 생계보조비 (SSI) 를 받는 성인과 미성년자들이 $250을 받게 됩니다. 따라서, 미국내 50개주와 워싱턴 디씨, 푸에르토 리코, 괌, 미영토 버진 아일랜드, 사모아 그리고 북 마리아나 섬에 주거지가 있고, 2008년 11월, 12월 그리고 2009년 1월중 사회보장연금이나 생계보조비 (SSI) 를 받고 있었다면 ‘경기부양지원금’을 받을 자격이 있습니다.

이 ‘경기부양지원금’은 매월 지급되는 사회보장연금이나 생계보조비 (SSI) 와 같은 방법으로 지불될 것입니다. 따라서, 은행의 자동입금을 이용하는 사람들은 은행으로 자동입금이 되고, 매달 체크로 수령을 하는 사람들은 같은 방법으로 집으로 우송됩니다. 또한, ‘Direct Express’ 데빗카드를 이용하는 사람들은 데빗 카드로 지급이 됩니다.

사회보장연금과 생계보조비 (SSI) 를 함께 받는다 해도, 이 ‘경기부양지원금’은 $250 한번만 지급됩니다. 경제회복법은 또한 재향군인 연금수혜자와 철도청 연금 수혜자에게도 $250 의 ‘경기부양지원금’을 지급하도록 지시하고 있습니다. 그러나, 사회보장연금, SSI, 재향군인 연금 그리고 철도청연금을 모두 받고 있다해도, 사회보장국으로 부터 단 한번의 ‘경기부양지원금’ $250 만을 받게 됩니다.

사회보장국은 이 막중한 임무를 효율적으로 수행할 수 있도록 여러분의 협조를 구합니다. 이 ‘경기부양지원금’을 오는 6월 4일안에 받지 못한 경우를 제외하고는 사회보장국에 연락을 하지 않기를 바랍니다. 또한, ‘경기부양지원금’에 관한 정보는 계속하여 갱신되고 있는데, 자세한 정보는 인터넷 www.socialsecurity.gov 을 통하여 참고하시기 바랍니다.