Q.조건부 영주권 갱신중 미국여행에 대해 묻고싶어요

지역Ohio 아이디j**ypart****
작년에 조건부 영주권 해지 신청( 시민권자와 결혼후 2년 조건부 영주권이 만료되어) 중 아직 영주권을 기다리고 있는 중이에요. 결혼 2주년 기념 여행을 라스베가스로 가려하는데 영주권 없이 여행이 가능한가요? 남편은 운전면허증만 있으면 된다고 하는데... 혹 공항이나 다른 검문소에서 출입이 불가하지 않을까 걱정입니다. 빠른 답변 부탁드립니다

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 4/6/2015 10:05:03 AM
안녕하세요

조건부 영주권 해지 신청 접수증은 본인의 임시영주권을 1년간 연장해준다는 내용이 기재되어 있으니, 만료된 임시 영주권과 조건부 영주권 해지신청 접수증, 유효한 운전면허증 및 여권을 소지하시면 괜찮으시리라고 사료됩니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
회원 답변글
w**gsikle**** 님 답변 답변일 4/6/2015 12:05:56 PM
미국 내에서의 여행은미국 운전 면허증 하나만 있으면 됩니다. 아시다시피 미국에서는 운전면허증이 신분증이니까요.

비행기 타실때도 미국내 여행은 운전 면허증 하나로 다 해결 됩니다. 즐거운 여행 하세요.
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 4/6/2015 2:10:31 PM
{남편은 운전면허증만 있으면 된다고 하는데... }

왜 남편말을 안 믿는 가? 불신자여.
k**o110**** 님 답변 답변일 4/10/2015 12:57:24 PM
아래 관련 제 경험 드립니다.
저는 몇 년전 캘리포니나, 아리조나, 뉴 멕시코로 자동차 여행을 떠난적 있습니다.
저는 시민권자고 저아 같이간 친구는 e-2 VISA로 있는 친구 였습니다,
헌데 Arizona 어느 지역에서 Border patrol 건문이 있었는데...
저는 시민권자라니까 그냥 가도 된다고 했는데 제 친구는 e-2 visa로 있다고 하니까 여권과 비자를 보여 달라고 하더군요.. 근데 이 친구 운전 면허증만 가지고 왔기에 여권과 비자를 안가지고 왓다고 하니..결국 BP 사무실에 끌려가서 두시간 동안 조사 받고 풀려 났습니다. 그때 BP직원들 이야기가 영주권자나 VISA 보유자는 미국 어디를 가든 영주권과 VISA를 손지하고 다녀야 한다고 합니다, 그렇지 않을시 불이익이 있을수 있다고 합니다.

그냥 참고로만 하세요..