Q.세무보고에 대해서

지역California 아이디b**sky100****
안녕하세요
세무보고에 대해서 궁금한 점이 있어서
이렇게 글을 올려봅니다.
일단 저는 계속 세무보고를 CPA를 통해서
해왔구요, 이번년도에는 패이를 첵으로
받았던 작년과는 달리 현금으로 받고 있어요
그리고 학비와 작년에 탄 적금 이자 서류가
얼마전에 날라왔구요
보고 할게 얼마 되지 않아서 온라인으로
보고를 했다가 error가 생겼다면서
다시 re-file하라는 이메일을 받았거든요
정확히

Error Code 0522: The date of birth you entered on this return does not match what the IRS has in its files for you. The IRS receives this information from the Social Security Administration (SSA).

Error Code 0679: The amount you entered for your prior year's adjusted gross income (AGI) does not match what the IRS has in its records.

이렇게 이메일이 왔어요
보고를 할때 1040a form에 학비와 적금이자만
보고를 했습니다.
여기서 제가 궁금한건 확실히 제가 이 form을 써야 하는게
맞는지.분명 두번째 사항은 작년 세금보고한 서류를 보고
했는데 왜 틀리다고 말하는지.그게 혹시 첫번째 에러 난 것과
관련이 있는지.

제가 보고 할때 middle initial를 first name란에
그냥 써버렸었거든요. 혹시 그게 문제가 됐던건 아닌지..

회원 답변글
g**chan**** 님 답변 답변일 3/28/2009 3:43:48 PM
이미그레이션과 비지니스 카운슬 장우석 변호사입니다.

현재 발생한 에러를 보면, 이번에 보고할때 개인정보와 관련하여 뭔가 일치하지 않는 것이 있는것 같습니다.

그리고 소득은 빠짐없이 신고하셔야 합니다. 페이첵이던, 캐시던 말이지요. 다만 학비와 기타 지출 중 세금혜택을 받을 수 있는 경우도 있습니다.

질문자의 구체적인 상황을 알고 있는 CPA에게 맡기는 것이 가장 정확할 것 같습니다. 그 CPA에게 일을 맡기고 싶지 않다면 다른 분에게라도 꼭 문의하셔서 늦지않게 처리하셔야 할 것입니다.