Q.IRS 에서 메일이 왔는데 궁금한것이 있었어.....????

지역California 아이디u**202****
안녕하세요
다름이 아니라 IRS 에서 we changed your estimated tax total 이라는
메일 왔는데요 2장으로...
첫장은 tax statement로 return 한 금액이 있고
마지막에 용지를 보관하라고 써있거든요..

궁금한것은 마지막장에
cut here 부분에...
return this voucher with your payment or correspondence.
이렇게 써있고... irs 주소써있고...
이것을 잘라서 보내라는건지...헷갈려서요...
아니면 두장다 보관하라는건지...
세금보고는 깔끔하게 세무소가서..다하고 리턴도받고..끝났거든요...

자세히..알려주세요..나이가 있었어..잘몰라서...

ASK미국 님 답변 [머니/재테크] 답변일 4/27/2009 8:04:55 PM
세금보고 하신 내용이 IRS에서 계산한 것과 다른 것 같습니다. 위에 적으신 내용만으로는 세금보고하신 것과 IRS에서 계산한 것이 어떻게 다른지 정확하게 알 수가 없어서 자세히 설명드리기 어렵습니다.

IRS에서 계산한 세금이 본인이 신고한 tax return과 다를 경우, IRS에서 계산한 금액이 맞다고 생각되면 그 차이만큼을 pay하면 되고 본인이 세금신고한 내용이 맞다고 생각되면 왜 자신의 income tax return의 내용이 맞는지를 설명해야 합니다.

세금보고를 도와주신 세무소에 가셔서 편지를 보여주신 후에 도움을 받으시는 것이 좋을 것 같습니다.

혹시 이미 세금보고하신 내용을 변경하시려면 Amended Tax Return (1040-X)을 file하시면 됩니다.

회원 답변글
h**jim**** 님 답변 답변일 5/20/2009 11:41:20 PM
저도 비슷한 (?) 편지가 왔는데요....
저는 두(2) 금액이 같아요...
세금보고를 도와주신 세무소에 또 가봐야하나요 ?...
영어편지 , 자세히 읽기도 bothering ...!...^^
ㄳ &ㄳ &ㄳ(=감사)