Q.CA State Tax Return

지역California 아이디c**ch****
지난 2-3월 경 세금 보고하고 Federal Tax Return은 받았으나 CA Tax Return은 아직 못받았습니다. 재정적인 문제가 있는 것은 아나, 이러다가 결국은 주나요? 아니면 못받을 수도 있는건가요? 한푼이 아쉬운 때가 기다려집니다.

카스 아카데미 님 답변 [머니/재테크] 답변일 6/4/2009 12:20:10 PM
안녕하세요.

많은 분들께서 저희 오피스에 이러한 환불문의를 하고 계십니다.
아시다시피 California주의 경우 상당히 심한 재정적 적자를 겪고 있습니다.
그러다 보니, 지출의 경우 보류하거나 많은 부분을 삭감하고 있는 실정입니다.

인컴 택스의 경우 주 관리국은 State Franchise Tax Board 이며, 현재 환급을 보류하고 있는 상태입니다.
그러나 시간이 조금 걸리시더라도 받으실 수 있습니다.

E filing을 하신 분들의 경우, 메일로 파일링 하신 분들보다 조금 더 빨리 받으실 수 있을 거라고 봅니다.
만약 올해애 E-filing을 안 하셨다면, 내년에는 하실 것을 권장해 드립니다.
www.ftb.ca.gov 에 가시면, 왼쪽편에 Online services항목이 있습니다.
그 아래에 Refund Status를 클릭하시고, SSN, Addres, Refund금액을 입력하시면 대략적인 정보를 얻으실 수 있습니다.

감사합니다.
회원 답변글
k**ongcp**** 님 답변 답변일 6/3/2009 8:23:32 PM
안녕하십니까

네 현재 가주 국세청 (FRANCHISE TAX BOARD)에서 주정부에 제출된 세금보고서중 환급분에 대해 잠정적으로 지출 보류하고 있습니다. 연방정부 (IRS)는 환급 보류하고 있지 않습니다. 지속되는 경기침체로 정부에도 돈이 부족한 상황 인가 봅니다. 30일 에서 45일 정도 기본적으로 보류가 되며 그 이상 기간으로 연기 될수도 있겠습니다.

세금 보고서를 제출 하신 후 받으실 금액을 언제 받으시나 아시고 싶으시면 FRANCHISE TAX BORAD WEBSITE ( ftb.ca.gov)에 가셔서 REFUND STATUS 검색 하시면 아실 수 있습니다. SOCIAL SECURITY NUMBER, MAILING ADDRESS, REFUND 받으실 금액을 입력 하시면 언제 정도 받으실 수 있는지 가능 합니다. IRS 연방정부 환급액도 마찬가지로 확인 하실 수 있습니다. (irs.gov)

감사합니다.

ChrisChongCPA.com (213) 219-3932