Q.쇼핑몰 오픈 질문

지역California 아이디k**n50****
현 미국에 거주중으로, 쇼핑몰 오픈준비 하고있습니다.

한국에서 사업자 등록을해 미국으로 물건을 팔수있는지 궁금합니다.

택스 보고와 사업자 등록을 미국에 하지않고, 한국에서 팔고, 쉬핑은
미국으로 할수있는지 궁금합니다.

카스 아카데미 님 답변 [머니/재테크] 답변일 7/16/2009 2:25:48 PM
안녕하세요.

현재 미국에 거주하시는 분이시라면, 회사를 설립할 것을 권해 드립니다.
Tax 보고와 사업자 등록 없이 미국내에서 비지니스를 하는 것은 법으로 금지되어 있습니다.

지금은 조금 불편하시겠지만, 정식으로 사업체를 설립하시어 운영하시기를 권장합니다.

감사합니다.
회원 답변글
f**wer0**** 님 답변 답변일 7/15/2009 8:58:47 PM
사업자도 없이. 미국은행에서 한국으로 송금해주지도 않음!! ㅋㅋ아주 기초가 부족하신분같은데..쇼핑몰 오픈하지 마시길~~ 외환문제가 걸린상화에서 어설피 하다가../ 어느 나라든지 간에 외환범죄는 엄청 쎄게 때림.. 한국도 외환거래법 위반은 징역10년형+발금형을 병과할수잇고..왠만한 사기죄나 배임 횡령 상해 죄 보다 훨~무거움.. 위조지폐 죄랑 비슷함~~

환치기 하지마시길~ ㅋ