Q.소셜없이 택스 보고

지역California 아이디g**d506****
F2 신분이고 택스보고를 하고 싶습니다 당연히 소셜은 없습니다.

택스 아이디는 만들수 있다고 얘기를 들었는데 문제는 제가 1099로

한달에 2300정도 받는다는 것인데 캐쉬로 받으면 좋겠지만 회사 상황이

안되어 CHECK로 받게 되면 어떠한 문제가 있나요? 가능하다면 나중에 택스

보고 할때 얼마나 택스를 내야하며 조금 내는 방법도 있다면 알려주세요

전문가님들의 조언 필요합니다.

정리하면,
1. 택스 아이디 만들수 있나요?
2. 1099으로 CHECK 받을 수 있나요?

Frank Baik 님 답변 [머니/재테크] 답변일 7/15/2009 8:44:27 AM
택스아이디를 받으실 수는 있습니다. 다른 분이 답을 하셨듯이 원래 일을 하시면 안되는 신분이므로 후에 영주권을 신청하신다거나 할 경우, 이민국과의 문제는 발생할 수 있습니다. 자세한 것은 이민전문 변호사에게 조언을 구하시는 것이 좋습니다.

1099을 받는다는 것은 세금보고를 하신다는 것입니다. 소셜이 없으므로 약간의 문제는 있습니다만, 현재 그렇게 보고를 하시는 분들이 있는 것으로 알고 있습니다.

다만 정부에서 불법고용에 대한 강한 의지와 단속도 하고 있어서 앞으로도 그러한 보고가 가능할 지는 미지수입니다.
회원 답변글
c**lsydne**** 님 답변 답변일 7/14/2009 6:09:51 PM
배우자 F1이 인컴이 있어서 택스보고를 할 때 택스아이디를 신청, 같이 세금보고를 할 수는 있습니다.
그러나 택스아이디는 택스보고용으로 이를 이용하여 급여를 받는 건 안되죠. F2는 일할 수 없는 거 아시잖아요?
p**erkm**** 님 답변 답변일 7/14/2009 9:54:47 PM
itin을 한번 알아보세요
쇼셜이 없는 사람들을 위한 택스보고 시스템인것으로 알고있습니다.
f**wer00**** 님 답변 답변일 7/14/2009 10:00:44 PM
TAX보고해서 무슨 정부에 잘보이면 앞으로도 계속해서 일 할수 있지 않느냐 하시는데.. 전혀 그렇지 않구~~

위엣분 똑바로 알고 답변합시다 ㅋ 알바해서 check 받았다 해도 IRS에는 당신의 명단(소셜)이 등록되어있지 않으므로 TAX보고의무도 없으며 IRS에서도 신경쓰지않음..` 단! 이민국에 적발되면 꽤심죄로 법적으로 문제가 됨!

그러고 소셜없이는 TAX보고 의무도 없슴~~ 그러니깐.. 학생신분/관광비자 로 온 사람들은 미국와서 돈 벌지 말라는거임... 만일에 라스베가스나 로또복권사서 당첨이 된다면.. 자기가 정부에 보고를 하는게 아니라.. 베가스나 복권쪽에서 당신이 소셜없는거 확인되면.. 그쪽에서 세금을 제외하고 당신한테 돈을 지급하는거임~
4**ki**** 님 답변 답변일 7/15/2009 9:59:47 AM
전에 김연아님이 악풀했다고 지워 달라고 여러곳에 신문고 하셔서 저는 님을 칭찬하려 같은 말씀을 여기에도 올립니다. 김연아님 참으로 만물 박사 같으십니다. 혹 철학을 공부 하셨습니까? 굉장히 날카로운 비판력이 있으시고 다 방면에 아시는 것이 많으십니다. 그리고 언어를 순화해 주시니 이제 참 좋습니다. 님의 지식과 비판력과 통찰력을 사랑합니다. 미국에서 어려운 분들을 위하여 정확한 답을 (좀 너무 직설적이기는 하지만) 늘 주시니 어려운 사람들의 궁금증을 속히 풀어서 알게 하시는 일에 수고하십니다. 혹 자신의 Web이 있으시면 들어가 보고 싶네요. 아름다운 Colorado에서...