Q.세금보고에 대해

지역California 아이디3**sn****
절의 스님께서 물으셔서 여쭙니다.
한국에서 파견나와서 절을 운영하고 계신데요.
미국내 비영리 종교법인으로 등록되어있는 절인데 스님이 현재 파견나와서 CEO로 되어있고요. 이럴경우 세금보고는 해야하나요? 도네이션 받는 수입원과 또 지출들이 있는데 세금보고를 해야하는 건지?
이제 다시 한국으로 나가시는데 다음에 혹 미국에 들어올때 문제가 되지않나요? 아직 몇년간 한번도 세금보고를 한적이 없다네요.

감사합니다.

카스 아카데미 님 답변 [머니/재테크] 답변일 7/1/2009 7:54:11 AM
비영리 종교법인의 경우 해마다 세금보고를 하셔야 됩니다.
물론 이 세금 보고는 information을 제공하기 위한 세금 보고 입니다.

그리고 스님의 경우는 월급을 받으셨다면 세금 보고를 하셔야 됩니다.
절에서 Donation을 받았을 경우, 이는 스님의 income과는 아무런 상관이 없습니다.

미국 입국과 세금 보고를 안하신 사실은 크게 상관 관계가 없으리라 생각됩니다.

감사합니다.
회원 답변글
y**ngshinja**** 님 답변 답변일 6/29/2009 5:17:48 PM
수입이 있는 곳에는 세금을 보고해야 합니다.
비영리단체라도 회계보고는 합니다.
그리고 그 곳에서 돈을 받는 개인은 당연히 소득세 보고를 해야 할 것입니다.
감사에 걸리면 문제가 될 수 있습니다.