Q.세금환급기간

지역California 아이디i**n****

올해 3월 19일 2008년 세금보고를 메일로 하였습니다.
2주후 프렌차이즈 텍스는 환급을 받았는데,
IRS 에서 받는 환급은 아직 까지 못받았습니다.

WWW.IRS.GOV 에 들어가 Return Status Results 를 보면
저의 Tax return 을 받았고 It's being processed 로
나옵니다.문의 전화는 20분 이상을 기다리다
통화를 못하였습니다.

전문가님,메일로 세금보고시 환급이 이렇게 까지
(4 months) 오래 걸리는지 궁금합니다.
일반적으로 소요시간이 어느정도인지 알려주십시요.
감사합니다.

카스 아카데미 님 답변 [머니/재테크] 답변일 7/21/2009 2:39:15 PM
안녕하십니까.

주 정부의 세금 환급은 받으셨으나, 연방 정부로 부터의 세금 환급을 받지 못하셨는데요.
4개월 가까이 refund를 받지 못하셨다고 하니, 문제가 있다고 보아집니다. 통상적으로 E-filing의 경우 2주-4주, 서류로 파일 하셨을 경우 4주-8주 정도가 소요되어 집니다. 아주 특별한 경우는 더 긴 시간이 걸리기도 합니다만, 님의 경우는 다음과 같이 해결하셔야 될 것 같습니다.

Refund Check의 재 issue에 대한 절차는 아래와 같습니다.

1) IRS에 전화를 걸어 Check을 받지 못하셨다고 이야기 하십시오.
전화번호는 1-800-829-1954입니다.
Claim을 위해서 Form 을 작성하시면 되며, 보통 6주-8주의 시간이 소요됩니다.

2) 그러나 만약 님께서 받은 Refund check이 다른 사람에 의해 cashed되어 졌다면, 문제는 조금 복잡합니다. FMS (Financial Management Service)의 investigation이 시작되며, FMS에서는 Cashed되어진 check을 Claim package와 함께 님께 보내게 되며, 여러가지 절차와 서류를 작성한 후, 최종적으로 refund check을 다시 발급하게 됩니다. 1번의 경우보다 시간이 훨씬 많이 소요가 됩니다.

이러한 점을 앞으로 예방하시기 위하여다음번에는 E-filing시 은행 구좌로 direct deposit을 요청하시면, 환불 기간도 빨라지고 금액도 정확히 구좌로 입금이 됩니다.