Q.쇼셜 택스 관련

지역California 아이디NAR****
소셜 택스를 페이에서 6.2% 빼나가서, 나중에 쇼셜 혜택을 볼 때,
나오는 걸로 알고 있는 데, 리서치를 하다가, 아래와 같은 문구를
찾았습니다. 쇼셜 택스와 $106,800 wages (benenfit base라고 부름)
와 무슨 관계가 있는 지요?
답변 부탁드립니다.

In 2009, the employee tax and matching contribution stop after the first $106,800 of wages

회원 답변글
t**inr**** 님 답변 답변일 8/28/2009 2:42:55 PM
Social Security Tax rate은 12.4%인데 고용주가 반을 내주게 되어있어 고용인은 6.2%냅니다. 그리고 benenfit base는 그해에 social security maximum contribution 계산할때 쓰는 수입 입니다. 예를들면 올해 님의 수입(연봉)이 $106,800의 두배인 $213,600 이라고 하면 6월말까지 ($106800 이 될때까지) 정부에서는 12.4% (님의 paycheck에서는 6.2%)를 Social Security Tax로 빼갑니다. 하지만 7월부터는 연말까지 Social Security Tax를 내지않읍니다. 아무리 수입이 많아도 social security tax 는 그해의 benenfit base이상은 내지않읍니다. 2008에는 benenfit base가 $102,000이었읍니다.