Q.미국군대

지역California 아이디m**hellhy****
저는 33살 미국에온지 3개월된 유학생입니다 .어학원에 다니고있읍니다.

혹시 제가 미국군대에 자원해서 갈수잇을까요??? 자격조건을 알고싶습니다.

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 5/12/2015 5:02:57 PM
안녕하세요

매브지 MAVNI 프로그램에 해당이 되신다면 가능하실수도 있겠지만, 경쟁이 치열하므로 이 점 유의하시기를 바라며, 해당 모병소에 문의해보시기를 권해드리겠습니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
회원 답변글
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 5/12/2015 2:30:26 PM
갈 수 없습니다.
p**bi**** 님 답변 답변일 5/12/2015 4:17:04 PM
좋은 생각입니다. 미국 군대 에 다녀오시면 미국 생활하는데 많은 도움이 될겁니다. 영주권 없어도 아마도 가능 할거라고 사료됩니다만 더 자세한 건 직접 알아 보시는게 빠르지 않을까요. 35 세 까지 입대가 가능 한걸로 알고 있어요. 그리고 근래에는 통역 인원을 뽑는다고 들었는데...... 확실한건 직접 알아보세요. 미국에선 무슨 일이던지 공연한 헛소문 만 쫓아 다닐게 아니고 직접 관계 기관에 알아보는게 최선 입니다.. 모병소 에 직접 방문하여 알아보세요. 좋은 결과가 있기를 기원 합니다.
U.S Army
1100 S Flower St
Los Angeles, CA
(213) 748-7623

b**ckbear19**** 님 답변 답변일 5/12/2015 5:01:48 PM
원칙적으론 영주권자 이어야 합니다.허지만 최근 보도에 의하면 비 영주권자 /불체자 약 5천명을 미군에 입대시킨 걸 로 알고 잇습니다. 한인 모병관이나 지역 army recruting center에 내방하셔서 문의하세요, 저도 미군입대 복무 장학금으로 융자받아 주립대 졸업 후 세무업에 종사 집구매시도 많은 도움받아 만족/감사한 마음므로 살고잇습니다. 힘내세요 그리고 뛰어드세요.미군생활 좋은추억도 참 많아요. Good luck bud~~
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 5/12/2015 11:33:26 PM
길게 쓰기 귀찮아서 [갈수없다.]는 결론만 이야기 했더니 쓸데없는 댓글들이 주렁주렁...

메브니 입대는 미국에서 2년이상 합법체류하고, 최근 2년내에 90일이상 해외체류 경험이 없는 사람만이 지원자격이 있습니다. 경쟁도 심하지만, 질문자는 애초에 지원자격이 없습니다.
미국에 온지 3개월된 어학년수생은 자격이 전혀없습니다. 미국군대 못갑니다.
ree**** 님 답변 답변일 5/14/2015 12:32:47 PM
알았다!!! 이,,씨뎅아!!! 원생이 띠냐!!! 이 씨뎅아!!! 68 이야, 80 이야,, 이 씨뎅아!!! 할일없으면, 자숙하고. 지난,,, 몇년간 니 댓글 보다보다,,, 넘 열받아 댓글단다,,,이 씨뎅아!!! 꼭 글케 어려운 사람들 기를 죽여야 니 심보가 진정되냐,,, 이 씨뎅아!!!
b**ckbear19**** 님 답변 답변일 5/16/2015 5:46:00 PM
안녕 하세요 전 SFC Han, 오렌지 카운티 미군 육군 모병관 이에요
지금 유학생 분 하고 DACA work authorization 카드 있는 분들 군대 지원이 가능해서 올려요
혹시 관심 있는 분들 Qualify 되는지 전화 주세요
제 사무실은 Westminster, Garden Grove쪽에 있어요
장난 전화 사절 입니다
감사 합니당 :)

-SFC Han
6705 Westminster Blvd
Westminster, CA 92683

참고하세요
g**gs**** 님 답변 답변일 5/20/2015 6:37:22 PM
영어말에 자신없어면 가지마세요 전23세에 갔다왔는데 34세에온형을봤는데 애들에게 너무굴욕적으로 ㅂㅣ웃음을당하는걱보았어요
같은 한인으로서 쥐구멍챃을정도로 쪽팔렸읍니다 그런인간적인묘욕등을 참을수있다면야........