Q.미국 군대입대로 시민권취득으로 부모초청 영주권...

지역California 아이디d**gyun****
이곳에서 많은 분들의 도움으로 미국생활의 많은 도움을 받고 있습니다.

취업비자로 체류중이며 이번에 아들이 매브니 프로그램으로 입대를 하려고'

준비 중입니다. 과정이 어떻게 진행이 되는지 궁금해서 혹 아시는 분이나

같은 조건으로 다녀오셨던 분이 계시면 도움이 될까 해서 질문 드립니다.

한국으로의 백그라운드 책업까지 한다고 하는데 신원 조회 정도인지요.,..

그리고 입대를 한다해도 어떤 절차로 입대가 되며 시민권 취득후 부모 초청은

어느 시점에서 가능하며 진행은 군에서 해주는지, 아님 개인적으로 저희가

변호사를 통해 진행을 해야 하는지 궁금해서 질문드립니다.

답변에 미리 감사드립니다. 감사합니다.

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 5/19/2015 8:42:56 AM
안녕하세요

MAVINI 프로그램에 대한 자세한 절차는 미군 모병소에서 확인을 하시기 바라며, 본인께서 시민권을 취득하신후어 바로 부모님을 초청하실수 있으며, 영주권 초청 절차는 개별적으로 진행하셔야 하실듯 사료됩니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
회원 답변글
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 5/19/2015 10:58:23 AM
구글에서 매브니를 검색해 보면, 개략적인 정보를 얻을 수 있습니다.
병과는 언어병과 의료병이고, 주로 분쟁지역의 언어에 능통한 자를 필요로 해서 만든 제도 입니다.
중동지역에 필요한 아랍어 언어병의 수요가 가장 많고, 그 다음 한국어.
매년 선발인원이 정해져 있어서, 경쟁율은 수십대 일로 쉽지 않음.
또한 한국어 언어병의 경우 한국어와 영어에 능통해야 함.
이상 기본적인 내용이고, 자세한 것은 모병소에서 알아보기 바람.
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 5/19/2015 11:03:59 AM
매브니는 미국인이 아닌 외국인을 미국군대에 받아들이는 것이므로
외국첩자들의 유입을 걸러내기 위하여, 출신국에서의 백그라운드까지 체크 합니다.
예를 들면, 사우디 출신의 유학생이 미국군대에 메브니로 들어와 IS의 첩자노릇을 할 가능성도 있기때문입니다.
m**sjin60**** 님 답변 답변일 6/29/2015 1:02:34 PM
저희 아들이 서류미비자로 지난 1월 입영 신청하고 서류, 시험 ,한국말시험,신체검사 전부 패스했구요, 10월에 입영날짜 나왔구요.그리고 오늘 마지막 인터뷰 마치고 왔습니다.모두 힘내시고 잘 될겁니다.