Q.샌디에고 입국조사방법

지역California 아이디w**g2****
LA 거주 영주권자입니다

조만간 샌디에고 경유하여 미국국경 주변의 멕시코로 단체 방문하려고 합니다

1~2박 후, 샌디에고 주변국경을 통해서 미국에 입국에정입니다

그런데 , 미국 입국시, (LA공항를 통한 입국시 하는 것 처럼) 지문을 찍고,
사진을 촬영하고 그러는지요?

종전에 LA입국시 가끔 지문찍으면 나타나는 결과에 따라, 2차 심사를 받고 입국하곤 했습니다

이번 멕시코는 단체이동이라, 혹시 저 때문에 샌디에고 국경에서 문제가 생겨
전체 이동 일정이 지연될까 우려가 되어 문의합니다.

회원 답변글
c**exki**** 님 답변 답변일 5/18/2015 8:38:39 AM
wang님

멕시코 -->SD 국경에서 영주권자는 지문 날인을 하지 않습니다.
영주권 Scan만 하고 통과 됩니다.
영주권 Scan시 다른 문제가 있다면 2차 검사대로 보내 질수 있으나, 대개의 경우 그냥 PASS 됩니다.
그리고 요즘은 국경에 자동 Scan 장치가 되어 있어 영우권을 Scan Pad에 보이면 자동 Scan되어 입국이 쉬워 졌습니다.
큰 걱정 안하셔도 됩니다.
참고로 저는 25년째 매일 Tijuana --> SD국경을 다니고 있습니다.

참고하세요...^^.