Q.EB2 영주권 인터뷰 후 추가 검토를 해야 한다고 합니다.

지역Korea 아이디c**lhair5****
안녕하세요

한국에서 EB2 영주권 신청중인데 영주권 인터뷰때
담당 변호사가 job offer는 그냥 이메일로 받은거 가져가도 된다 하여
그렇게 하였다가 영사가 꼭 직접 서명한 원본이 필요하다며,
그것만 가져다 주면 바로 비자랑 영주권 1주일 안에 보내준다 하였였습니다.

그래서 미국에 있는 스폰서 회사에 연락을 해서 부랴부랴 받아서는
영사관에 서명한 원본을 제출하고 돌아오는 길에 영사관에서 전화가 오더니,
좀 더 제 케이스를 검토해야 하는데 이게 얼마나 걸리는지 모른다고 하면서
일단 여권은 먼저 보내줄테니
나중에 연락오면 여권 가지고 다시 오라고 합니다.

대사관에서는 이렇게까지 확인 안한다고 하던데,
본토에서 이미 I-140으로 승인난걸 이렇게 하는 경우가 있는지요..?

그리고 이런 경우 시간이 얼마나 걸릴지도 궁금합니다.

현재 온라인으로 상황체크해보면,

Your visa case is currently undergoing necessary administrative processing

이라고만 나옵니다...

제가 좀 걸린다면 걸리는게, 저 job offer도 그렇지만, DS-230을 변호사 사무실에서 엉터리로 쓰고는 edit 하라 했는데, 그게 변호사 사무실에서 save를 안하고 submit을 해 놓아서 못 고친다 했더니, 그럼 손으로 쓰는 서류를 작성해 가라 했었습니다.
그리고는 인터뷰를 하러 가니 대사관에서 반드시 DS-230으로 해야한다며,
그랬을경우 자기네한테 연락만 했으면 다시 풀어줬을것이다하며,
풀어줘서 일단 인터뷰 전 시간에 급하게 작성하고는 인터뷰를 했었습니다.

혹, 이런것도 연관이 있을런지요...

변호사 사무실에서 너무 엉성하게 일을 처리한것 같아 답답합니다.

조언/답변 부탁드립니다..

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 5/28/2015 7:52:37 AM
안녕하세요

서류에 실수가 있거나 추가적인 검토가 필요하다고 판단이 되는 경우, 이민비자 발급시 어떤 단계에서도 추가적인 검토가 가능하며, 추가적인 시간이 소요되는듯 사료됩니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장