Q.영주권 3순위 진행 절차 및 기간 문의.

지역California 아이디x**yd****
안녕하세요.

저는 작년 8월에 스폰서 회사를 통해서 영주권 3순위를 접수하여 진행중에 있습니다.
구인광고까지는 작년에 잘 마쳤는데 다음달이면 영주권 신청한지 1년이 다되어가는데
아직 LC Application에 대한 승인을 받지도 못하였고 Perm application이 4~5개월이 걸린다고는 알고있지만 변호사사무실에 연락을 해보니 LC에 대한 답변을 받으려면 최소 3개월은 더 기다려야 한다는 연락만 받았습니다.
제가 궁금한것은 최근에 영주권 문호개방도 빠르게 진전되었고 모든 프로세스가
조금씩 빨라졌다는 기사들을 자주 보았고 주변에서 잘 진행되는 분들을 보니
조금 답답해지네요.

혹시 진행하는 부분에서 변호사 사무실의 진행방법이나 능력에 따른 차이가 있을까요?
혹은 케이스별로 많이 다르겠지만 최근 영주권 프로세스 경험중에 비슷한 경험이나
조언을 얻을 수 있을지 궁금합니다.

감사합니다.

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 7/6/2015 3:41:36 PM
안녕하세요

본인의 케이스가 노동허가 신청진행중, 추가서류 요청/감사를 받게 되셨는지요? 감사를 받으셨다면, 1년 반정도까지 기간이 소요가 되실수 있을듯 사료됩니다. 아쉽게도 감사로 인한 지연은 우선순위 날짜가 앞당겨져도 별도로 작용하게 되므로, 혜택을 받기 어렵다고 사료됩니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
회원 답변글
x**yd**** 님 답변 답변일 7/6/2015 3:47:02 PM
케빈장 변호사님, 답변 감사합니다.
추가 서류에 대한 부분도 요청이 온적이 없었고 변호사 사무실에서는 모니터링 중이라는
대답외에 다른 답변은 받지 못하였습니다.
혹시 케이스 넘버를 가지고 조회를 하거나 아니면 알아볼 수 있는 방법은 없을까요??