Q.인터뷰를보고왔는데요...

지역Texas 아이디l**524v****
얼마전에 인터뷰를 보고왔는데.. 아직도 찝찝해요..
시민권자배우자 영주권 신청이였는데요..
처음부터 인사할때부터 인상이안좋더니.. 역시나 인터뷰시간은 1시간30분정도
걸렸어요... 무슨말을할때마다 솔직하게 말해라... 안그러면 감옥간다고 그러면서 무섭게 눈을부릅뜨고 말하는거에요.. 변호사를 데리고갈껄 변호사가 자기는 굳이 안가도된다고 그냥물어보는거에 대답만잘하면된다해서 별걱정없이갔는데..
저희부부 언제만났냐는둥 그런것만 물어보고나서는 사진있냐고 이런것도 하나도안물어보고 오히려 딴것만물어보는거에요..미국에 처음들어와서 뭐했냐 저는
학생비자로 들어왔거든요.. 학교는 다녔냐.. 일은했었냐.. 이런것들로 시간을 다보낸 인터뷰시간이였어요... 사진도 저희가나중에 달라는말도 없어서 저희가 그냥주고 왔어요.. 그래서 어떻게 된거냐고 물어봤더니..
추가검토를 해야된다고...ㅡㅡ 그러면서 그렇게짧게말하고는 인터뷰 보고나면 노티스하나주잖아요..그거보라고.. ㅡㅡ 그러면서 끝났으니 나가자고 그러는거에요.. 그래서 나오면서 용지를 보는데..

저케이스에 표시된부분이
your case is being held for review.At this time, USCIS does not require any further information or documents from you.Should further information or documents be required, you will receive a notice in the mail. We may also schedule you for another interview, you will receive a notice in the mail. Otherwise, a final decision will be mailed once your case is complete.
여기에 표시가 돼어있는거에요.. 그래서 지금도 내내 자꾸 찝찝해요..
저희는 실제로동갑내기부부인데다가 아이도 하나있고 현재임신상태인데도..이런경우가
있는건가요.. 이렇게 표시가돼면 한번에 영주권받는건 어려운거죠? 너무오래기다렸는데...ㅜㅜ 참고로 저희는 결혼한지가 3년이넘게되서 임시영주권말고 바로 영구영주권신청으로 알고있거든요..
답답해서 글을한번올려봅니다... 이런케이스가 있는지.. 이렇게 노티스를받고나서 영주권을 한번에 받아보신적이있는지도 궁금해요...
소중한 답변부탁드릴께요..

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 7/12/2015 7:01:57 PM
안녕하세요

시민권자 배우자 영주권 초청의 경우, 인터뷰 당시 결혼의 진정성 여부를 확인하게 됩니다. 임신을 하셨고, 두분 사이에 자녀가 있다면, 별도의 결혼의 진정성 여부에 대한 확인을 하는 경우는 드문데, 추가 조사를 하겠다는 이민국의 공지사항은 매우 드문일이라고 사료됩니다. 하지만 매우 드문일에 속하지만, 이민국 측에서는 결혼의 진정성 여부에 대한 추가 조사를 할수 있는 권한이 있으므로, 생길수 있는 일이라고 사료됩니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장