Q.결혼 영주권 인터뷰

지역California 아이디M**uee****
안녕하세요

E-2 임플로이로 와이프 영주권을 같이 신청하여

8월에 인터뷰 실시 예정입니다.

온라인을 조사해보니 조심해야 할것도 많던데요...

꼭 준비해야하거나 주의해야할 사항 있으시면

조언 좀 부탁드립니다.

감사합니다.

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 7/9/2015 11:08:31 AM
안녕하세요

본인께서 시민권자이시고, 시민권자 배우자로 영주권을 초청하시는 것인지요? 아니라면, 취업이민 상태에서 배우자 분을 동반가족으로 함께 영주권 초청이 들어가신 것인지요? 만약 전자의 경우, 결혼의 진정성 여부를 보여줄수 있는 서류들과 질문에 대하여서 답변을 준비하시기를 권해드리겠습니다. 하지만 만약 후자의 경우, 결혼의 진정성 여부 및 취업이민 관련 서류들 (미국 입국기록, 범죄기록, 합법적인 신분 체류기록) 등을 준비하시기를 권해드리겠습니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
이재욱 님 답변 [이민/비자] 답변일 7/11/2015 9:49:25 PM
EB-2 비자소지자의 가족(Family of EB-2 Visa Holders)

EB-2 비자소지자의 배우자와 18세 미만의 미성년자녀는 각각 E-21, E-22 이민자 비자신분으로 미국에 입국할 수 있습니다(Your spouse and children under the age of 18 may be admitted to the United States in E-21 and E-22 immigrant status, respectively).

외국인과 그 배우자가 영주권을 신청하는 동안에는, 외국인의 배우자는 고용허가증을 신청할 자격이 있습니다(During the process where you and your spouse are applying for permanent resident status (status as a green card holder), your spouse is eligible to file for an Employment Authorization Document (EAD)).

따라서 귀하가 신청자의 배우자라는 것을 증명할 충분한 자료를 제출한 것인지 여부를 살피시면 됩니다.
참고삼아 아래사항을 읽어보십시요.

E21=EB2, immigrant visas issued.
E26=EB2, status adjusted.
E22=spouses of EB2, imigrant visa issued.
E27, spouses of EB2, status adjusted.
E23=children of EB2, immigrant visas issued.
E28=children of Eb2, status adjusted.
E31= EB3, skilled workers, immigrant visas issued.
E32=EB3, with Bachelors degree, immigrant visas issued.
E36=EB3, skilled workers, status adjusted.
E37=EB3, with Bachelors degree, status adjusted.
E34=spouse of EB3, immigrant visas issued.
E39=spouse of EB3, status adjusted.
E35=children of EB3, immigrant visas issued.
E30=children of EB3, status adjusted.

이재욱 [이민/비자]