Q.무비자로 재입국해서 결혼영주권 신청하기

지역California 아이디o**ng****
안녕하세요
만 33세 미혼여성입니다.
작년 12월 15일 ~ 3월 13일까지 무비자로 샌프란시스코 3달 여행을 다녀왔습니다. (미국 첫번째 방문임)

씨애틀 경유로 샌프란시스코 들어갔는데
씨애틀 입국심사에서 여행 목적으로 왔다고 했는데, 입국심사관이 저보고 남자친구 보러 왔으면 사실대로 말하라고 제말을 믿지 않고 저를 백오피스로 데려갔습니다.

백오피스에서 입국목적이 뭐냐고 묻길래 여행목적이고 친구들 보러왔다고 했더니, 친구 전화번호 대라고 당시에는 그냥 친구였던 남자인 친구와 입국심사관의 전화통화후 저는 미국입국할수 있었습니다.
직업이 뭐냐고 해서 과거에 한국회사 해외사업부에서 일했었고, 엄마가 파리바게뜨를 운영해서 엄마 대신해서 가게 봐준다고 했습니다.(엄마는 파리바게뜨를 작년말에 가게 닫으심)

지난 3월에 귀국해서 이번 7월에 무비자로 샌프라니스코 다시 들어가려구요.
이번에 미국가서 입국심사관이랑 전화통화했던 그 남자인 친구랑 좀더 알아가는 시간을 가지고, 결혼하고 결혼영주권까지 신청하고 싶습니다.

이번달에 무비자로 꼭 샌프란시스코로 들어가야 하는데 지난번 입국할때 입국심사대에 걸렸었고, 또 이번에 들어가서 결혼하고, 결혼영주권 신청할 계획인데, 이번에 무비자로 100% 문제없이 미국입국할수있는 방법이 필요합니다.

제 여권에 2012년과 2013년에 유럽출장다녀온 기록, 2013년 중국 1년 출장비자 받았었고, 2013년~2014년초까지 반년을 중국에서 여행비자로 체류했습니다. 2014년 10월에 사이판 여행다녀온 기록도 있구요.

가능하면 앞으로 2주안에 샌프란시스코를 무비자로 들어가서, 시민권자인 친구와 더 시간을 보내보고, 결혼하고, 결혼영주권까지 신청하고 싶은데
이번에 꼭 100% 안전히 무비자로 샌프란시스코 들어가야 하거든요.
조언이 필요합니다.

사실 이 남자인 친구랑 결혼영주권 신청할 확률이 높지만, 아직 100% 진짜 결혼할지에 대해서는 결정하지 못했습니다.

그리고 샌프란시스코에서 100% 안전히 결혼영주권까지 받으려면, 변호사를 샌프란시스코 현지에서 구하는것이 낫나요 아니면 한국에서 구하는게 나은가요?
변호사 추천 부탁드립니다.

LA와 NY에 미국인 친구들과 친척언니가 살고있는데, 차라리 LA나 NY에 친구나 친척언니 보러왔다고 입국후 SF로 갈까요?

아니면 지난 3달간 서부에 있었으니까 이번엔 동부나 하와이, 라스베가스 패키지 여행 신청해서 단체여행으로 입국했다가 SF갈까요? 만일 동부나 하와이 패키지 단체여행으로 입국했다가 SF가서 결혼하고 결혼영주권 신청시에 입국의도에 대해서 의심살까요?

It may be a good idea to have a letter from your friend inviting you to visit him in SF. Make sure the letter has his contact information and his signature.

초대장같은걸 보여주고 입국하라는 글을 읽었는데, 친구가 저 미국으로 초대한다는 이메일같은거 보여주면 100% 안전히 SF입국 될까요?

조언이 필요합니다...

결혼하려는 미국인 친구는 저보다 7살많은 백인인데 경제적으로는 안정된듯 보이고, 이번에 SF 들어가서 결혼영주권 신청시 저히가 만난지 오래되지 않아서 결혼증명이 쉽지 않을거같은데, 결혼영주권 받기위한 결혼증명 하려면, 지금부터 빨리 준비해야할것들이 무엇인가요?

회원 답변글
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 7/8/2015 4:06:02 AM
1똑같은 글을 계속 올리면 짜증 납니다.

2. 결혼을 목적으로 무비자로 입국하는 것은 불법입니다. 입국목적을 속이는 것은 범죄입니다.
조언자들이 당신의 불법에 가담할 이유가 없습니다.
o**ng**** 님 답변 답변일 7/8/2015 4:11:54 AM
글을 올렸어도 의문점이 안풀렸으니 다시 올린거죠.
야박하시네. 남자가 한국에 들어올 형편이 안되고, 한국에서 다른비자 신청해서 반년 기다릴수 있는 여건이 안되니까 여기서라도 조언을 찾는거 아닌가요?
t**eeric**** 님 답변 답변일 7/8/2015 7:09:51 AM
"그 남자인 친구랑 좀더 알아가는 시간을 가지고, 결혼하고 결혼영주권까지 신청하고 싶습니다"
결국 결혼은 고민중인 상태인거고... 확신도 없는 상황에서 결혼증명부터 걱정하고 있는 모습을 보면서 사람들이 댓글을 안다는 것 같네요.

그리고 입국 심사가 걱정되시는거 같은데 라스베가스로 들어가세요. 뻘짓만 안하면 거의 100% 통과입니다.. 미국의 샤를 드골.. 물론 요즘 라스베가스가 너무 자동문이라는 우려가 많아서 조금 달라졌을지는 모르지만...
c**o**** 님 답변 답변일 7/8/2015 10:04:23 AM
무비자 7월 입국 불가능.
o**ng**** 님 답변 답변일 7/8/2015 10:07:52 AM
왜요?
i**me7**** 님 답변 답변일 7/8/2015 10:20:24 AM
처음에 잡히신 이유는 여권유효기간이 충분치 않으셨거나,
무비자로 3개월 체류를 하신다고 하셔서 일겁니다.
두번째도 걸리실 겁니다.
체류기간은 두어달정도면 괜찮으나 세달을 꽉채우며 표를 맞춰서 구입해서 오시면 그런경우가 많아요.
와서 결혼하시는것은 여기다 올리셔봐야 좋은 답은 못 들으실겁니다.
하지만 무비자도 시민권자와 결혼하면 영주권 나옵니다.
지금의 저의 와이프가 똑같은 경우를 겪었습니다. 세번의 무비자 입국에 두번을 오피스에 끌려가서 5시간씩 고생했는데요,
itsme72@naver.com 메일 주세요.
정보 공유 해 드릴께요.
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 7/8/2015 2:15:29 PM
100% 입국보장은 없습니다.
다만, 무비자 입국시 1번째는 누구나 좀 까다롭게 굴고,
2번, 3번 째 입국시에는 수월 합니다.
내가 보기에 입국에 별 문제 없어 보입니다.

JFK 은 무비자 2번이상 입국자는 별도의 줄을 서서 그냥 나갑니다. 별도의 라인이 있습니다.