Q.임신관련 이머전시 메디케이드와 영주권 관련 문의드립니다.

지역Texas 아이디g**ba****
안녕하세요...
아는것은 없고... 찾아보니 의견이 너무 다양해
도대체 무엇이 맞는것인지 너무 혼돈되어 이렇게 글을 올립니다.

남편은 현재 박사 마지막 학기를 들어갔고
저는 임신 6개월인 상태입니다
한국에서 회사를 다니다가 남편과 살기위해 들어와서보니

출산과 병원 그리고 아이의보육이 ..ㅠㅠ 너무 깜깜하더라구요
그래서 문의를 여기저기 해봐도 명쾌한 답을 얻지 못하여 이렇게 글을 남깁니다.

1. 제가 메디케이드는 대상이 못된다고 하여 남편 학교 보험을 알아보니..
저를 추가하는데만 2000불 그리고 병원비는 20% 자비 부담이라고 하더라구요
쌍둥이 임신이라 수술 혹은 잉큐베이터 비용이이 겁이나서 ... 보험가입이 옳은건지 아니면 이머전시 메디케이드를 미리 신청하는게 옳은건지 궁금합니다
(병원비 자비부담이이 10000불 이상 나오면 정말 허덕 거릴꺼 같아서요 ㅠ)

2. 이머전시 메디케이드는 신청은 어디서 하고 얼마만에 대상자 확인 답이 오는것인가요?

3. 학교보험을 1차 처리하고 잔액에 대해서 이머전시 메디케이드는 불가능한거지요?

4. 이머전시 메디케이드를 받지 않고 학교 보험을 하고나서 자녀에 대해서는 메디케이드나 chip을 받는거는 가능한가요?

5. 이머전시 메디케이드와 자녀에 대한 메디케이드를 받았을때 영주권 신청시 문제가 되나요?

정말... 궁금합니다. ㅠㅠㅠ 답변 부탁드려요

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 7/14/2015 3:30:49 PM
안녕하세요

메디케이드란 저소득층을 위한 프로그램이며, 임산부와 응급환자가 신분과 상관없이 혜택을 받을수 있는데 메디케이드는 공공혜택으로 간주가 되어서, 이민법상 비이민자도 혜택으로 볼수 있다고 사료되며, 영주권 취득과 큰 문제가 없으시리라고 사료됩니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장