Q.early 지원시점과 regular 지원시점의 영주권자격이 바뀌었을 때

지역ETC 아이디j**won8****
안녕하세요?

현재 영주권신청중에 있습니다.
아이가 미국대학 early 를 지원할 시점에는 아마 인터뷰를 마치고 영주비자만 발급받을 수 있을 것 같습니다. regular 지원시에는 영주권을 발급받고 좀 서두르면 ssn 넘버까지 받을 수 있는 상황입니다.

8월 1일에 오픈된다는 common app 에 이런 상황을 적용하여 early 와 regular를 지원할 수 있는 방법이 있을지 궁금합니다.

1) common app 은 한번 작성하면 regular까지 그대로(수정사항없이) 사용해야하는건지 궁금합니다. 비자상의 자격변동 등의 상항이 생길 경우 어떻게 대처할 수 있는지 도와주시기 바랍니다

2)만약, regular 지원시점까지 영주비자만 보유하게 될 경우에 common app에 그런 상황을 어떻게 설명해야 하는지 궁금합니다. ssn넘버를 쓰는 란과, citizen status를 적는 란이 있는 것 같은데.. 이 부분 어떻게 작성하는 건지 궁금합니다

3)영주권자 이상의 경우 신청할 수 있는 장학금이 있다고 들었습니다. 영주비자만으로도 신청이 가능한건지 궁금합니다

4)영주비자만 보유한 경우(ssn 발급이전)에도 통상적으로 알고 있는 영주권자로 인정받을 수 있는지(특히, 장학금신청이나, 입시전반에 걸쳐) 궁금합니다.

회원 답변글
e**ou6**** 님 답변 답변일 7/29/2015 3:17:29 PM
영주권을 승인 받기 까지는 영주권자가 아닙니다. 현재 비자 상태를 그대로 쓰시고 인터내셔널 로 신청하시면 되고,영주권이 승인이 나면 각 학교 어드미션 오피스에 영주권 앞, 뒤 scan 해서 status 바꿔 달라고 이메일 보내시면 됩니다. 장학금도 에쎄이라던지 그런거 미리 준비하고 계시다가 영주권이 나오면 바로 신청하시면 됩니다. 펩사도 보통 내년 2월 말경까지 니까, 모든 준비 해놓으 셨다가 바로 신청하시면 됩니다. 우리도 질문자님과 같은 상황에 있어봐서 답글을 썼으니 화이팅 하세요.
e**ou6**** 님 답변 답변일 7/29/2015 3:24:39 PM
노동허가증 나오면 바로 쇼셜 오피스 가셔서 쇼셜카드 신청부터 하시고 영주권 나오면 바로 쇼셜오피스 가셔서 up grade 하셔야 펩사 신청하시고 일이 순조롭게 진행됩니다.