Q.시민권 배우자 영주권 신청시 재정 보증

지역Michigan 아이디p**unihanul****
안녕하세요.

지난달에 시민권자 배우자와 결혼하고 이번달에 영주권 신청 준비중인데요,

I-864 서류에서 재정보증 서류 준비할 때, 시민권자인 와이프의 최근 3년간 세금 보고서와 제꺼 3년치를 를 제출하라고 하는데, 대신 저의 세금 보고서만 제출해도 되나요?

와이프는 최근 3년동안 학생이었고 수입이 전혀 없이 loan을 받아서 학교를 다닌까달겡 세금 보고를 한 것이 전혀 없습니다.

하지만 제가 3년 동안 일하면서 세금 보고 한 것이 있는데, 이것으로 재정 보증 커버가 될까요? 3년간 평균 수입이 5만불이 조금 넘습니다.

만약에 3년간 와이프가 수입이 없었어도 세금 보고를 하고 보고서를 제출해야하려면 어떻게 해야하는지요?

이래저래 구글링 해봐도 자료가 잘 나오지 않네요..

친절한 답변 부탁드립니다.

감사합니다.

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 7/22/2015 5:22:09 PM
안녕하세요

시민권자 배우자 되시는 분께서 세금보고를 하지 않으셨다면, 같은 Household Member 인 본인의 수입으로 재정보증이 가능하실수 있을듯 사료됩니다. 다만 배우자 되시는 분께서 학생이셨고, 수입이 있지 않으셨어서 세금보고를 하지 않았었다는 사유서 또한 함께 접수하시기를 권해드리겠습니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
김기육 님 답변 [이민/비자] 답변일 7/27/2015 1:19:06 AM
답변>>
질문자의 최근 3년분 Tax Return 수입만으로도 재정보증을 충분히 할 수 있으나, 재정보증서를 보내실 때에는 질문자의 Tax Return 서류 뿐만 아니라 초청자인 배우자의 소득이 없더라도 CPA에게 의뢰하여 최근년도 Tax Return 신고를 하시고 소득이 없는 배우자의 Tax Return 서류도 제출하시는 것이 좋을 것입니다.