Q.E-2 임플로이 영주권 인터뷰

지역California 아이디M**uee****
안녕하세요

E-2 임플로이 비자로 인터뷰가 잡혀 8월에 실시할 예정입니다.

어떠한 자료를 준비해야하는지 조언 좀 부탁드립니다.

감사합니다.

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 7/21/2015 12:27:13 AM
안녕하세요

E-2 직원 비자의 경우, 본인의 경력과 해당 스폰서 업체의 재정적 상태 및 업무종류관련 자료들은 준비하시기 권해드리겠습니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
김형걸 님 답변 [이민/비자] 답변일 7/21/2015 2:02:46 PM
안녕하세요 변호사 김형걸입니다.

E2 employee 비자 인터뷰는 철저하게 준비하시는 것이 좋습니다.
담당 변호사님께 관련하여 조언을 받으시기를 바랍니다.

다음은 일반적인 질문/유의 사항입니다.

우선, 본인이 일하게 될 미국 법인에 대한 일반적인 사항에 대해서 알고 계셔야 합니다. 가령, 어떤 회사인지, 한국 법인과 관련하여 어떤 역할을 하는 회사이고, 본인의 담당 업무는 어떻게 되고, 관리/감독하는 직원이 있는지, 회사의 주소 등등의 제반 사항을 알고 가셔야 합니다.

특히 본인의 업무에 대한 상세한 파악이 필요합니다. 그래서 본인이 앞으로 담당할 업무에 대해서는 상세하게 답변할 수 있어야 합니다. 그리고 본인의 학력/경력 사항이 위 일을 담당하는데 충분함을 설명할 수 있어야 합니다.

담당 업무가 메니져급 이상이냐 아니면 기술력을 가진 essential employee이냐에 따라서 그 준비서류/입증 책임이 달라집니다. 이에 따른 제출 서류가 어떻게 되는지 사전에 파악해두시는 것이 좋겠습니다.

다시 한 번 말씀드리지만 담당 변호사님께 상세한 조언을 받으시기 바랍니다.

감사합니다.

김형걸 [이민/비자]