Q.가족초청 영주권 신청

지역California 아이디c**cam****
시민권자 기혼자녀 영주권을 신청할 때 서류작성하면서 몇가지 질문이 있어서요

I130 승인서는 벌써 받았구요 문호는 9월로 오픈이예요

1.I485, I325는 신청인만 쓰나요? 아님 동반 가족(아내와 아들) 각각쓰는건가요?

2.여행허가서 신청시 어떤 첨부 서류가 있어야 하나요?

3.어머님이 초청자이신데 어머님에 대한 서류는 어떤게 필요한가요?

4.수수료는 첵을 세명꺼 따로 쓰면서 이민국과 지문 비용도 따로 쓰는게 낫나요?
(6장으로 쓰나여? 아님 총금액으로 3장을 쓰나요?)

도움주셔서 감사합니다.

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 8/29/2015 10:04:03 AM
안녕하세요

1) 동반가족도 함께 별도로 접수하셔야 하실듯 사료됩니다.

2) I-131 Instruction 을 참조하시기 바라며, 여권 사진 이외의 별도의 추가서류는 필요하지 않으실듯 사료됩니다.

3) 이미 I-130 접수하실때 접수하셨을듯 사료되지만, 어머님의 시민권증명서, 여권, 여권사진, 본인과의 관계 증명서 등이 필요하실듯 사료됩니다.

4) 1분당 수수료와 지문비용을 함께 기입하셔서, 총 3개의 체크를 사용하시면 되실듯 사료됩니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장